Ви є тут

Научное обоснование и разработка новой технологии получения спиртов высокого качества из сухих виноматериалов

Автор: 
Зарубина Ольга Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
569407
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Этапы развития виноградного спирта, влияние природных условий и сортов винограда на его качество.
1.2 Сырье для производства виноградного спирта.
1.3 Примеси винного дистиллята, ректификованного виноградного спирта и коньячного дистиллята
1.4 Способы и технологические схемы получения виноградного спирта.
1.5 Органолептическая оценка.
1.6 Математическое моделирование технологических схем получения виноградного спирта.
1.7 Цели и задачи исследования.
ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследований.
2.1.1 Характеристика сортов винограда Уни блан и Первенец Магарача и определение их покомпонентного состава летучих примесей
2.1.2 Технологическая схема и технологический режим стендовой ректификационной установки периодического действия.
2.1.3 Технологическая схема и технологический режим промышленной установки получения коньячного спирта ОАО АПФ Фанагория
2.2 Методы исследований
2.2.1 Характеристика газового хроматографа
КристаллМ.
З РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ.
3.1 Обследование промышленной установки получения коньячного спирта ОАО АПФ Фанагория.
3.2 Экспериментальное исследование фракционирования виноградного спирта из виноматериалов, получаемых из сортов винограда Уни блан и Первенец Магарача на стендовой установке периодического действия и определение покомпонентного состава летучих примесей фракций виноградного спирта.
3.3 Разработка математической модели фракционирования виноградного спирта на установке периодического действия и ее идентификация по собственным опытным данным
3.3.1 Математическое описание и алгоритм расчета технологического процесса ректификации в безотборном режиме
3.3.2 Математическая модель периодического фракционирования виноградного спирта и методика расчета состава фракций.
3.3.3 Проверка адекватности математической модели периодического фракционирования
3.4 Разработка и моделирование установок непрерывного действия для получения фракций виноградного спирта
3.4.1 Разработка пятиколонной установки непрерывного действия для получения фракций виноградного
спирта.
3.4.2 Разработка трехколонной брагоректификационной установки косвенного действия для получения фракций виноградного спирта.
3.5 Научное обоснование и разработка новой технологии получения спиртов высокого качества из сухих виноматериалов путем оптимального купажирования фракций виноградного спирта.
3.6 Проверка адекватности оптимального состава купажа контрольному составу.
3.7 Техникоэкономическое обоснование ожидаемой
годовой экономической эффективности
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА