СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Современная технология производства столовых виноградных вин
1.2 Технология производства молодых вин
1.3 Особенности производства вин методом углскислотной мацерации.
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Характеристика объектов исследований.
2.1.1 Сорта винограда и условия их выращивания
2.1.2 Характеристика вспомогательных материалов.
2.1.3 Условия проведения экспериментов
2.2 Методы исследований
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ СОРТИМЕНТА ВИНОГРАДА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОДОГО ВИНА.
3.1 Основные физикохимические показатели винограда
3.2 Исследование спонтанной микрофлоры винограда
3.3 Исследование физикохимических показателей виноматериалов
4 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОДОГО ВИНА
4.1 Влияние углекислотной мацерации на технологические показатели виноматериалов.
4.2 Изучение влияния технологии производства на состав органических кислот подброженного сусла.
4.3 Исследование влияния технологии производства на состав органических кислот виноматериалов.
4.4 Зависимость состава высокомолекулярных соединенийвиноматериалов от технологии производства.
4.5 Исследование влияния углекислотной мацерации на состав ароматических соединений виноматериалов
4.6 Влияние углскислотной мацерации на состав аминокислот виноматериалов.
4.7 Влияние технологии производства виноматериалов на содержание биологически активных веществ
4.8 Изучение цветовых характеристик молодых виноматериалов в зависимости от технологии производства.
4.9 Зависимость состава высокомолекулярных соединений молодых виноматериалов от продолжительности углскислотной мацерации
4. Влияние продолжительности углекислотной мацерации на аминокислотный состав молодых виноматериалов.
4. Исследование закономерности накопления фенольных соединений
при углекислотной мацерации КабернеСовиньон.
4. Исследование зависимости концентрации флавонолов от продолжительности УКМ
4. Изучение процесса накопления концентрации кагехинов при углекислотной мацерации
4. Изменение концентрации феиолкарбоновых кислот при углекислотной мацерации
4. Влияние углекислотной мацерации на состав олигомерных процианидинов.
4. Зависимость концентрации антиоксидантов от продолжительности
углекислотной мацерации.
5 ТЕХНЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОДЫХ СТОЛОВЫХ ВИН
5.1 Технологическая схема производства молодых столовых вин
5.2 Стабилизация молодых виноматериалов с целью обеспечения их розливостойкости
5.3. Экономическое обоснование технологии
ВЫВОДЫ.
Список использованной литературы
- Київ+380960830922