Ви є тут

Технология крепких напитков из новых сортов винограда и нетрадиционного сырья

Автор: 
Чекмарева Марина Григорьевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
569618
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Особенности технологии производства коньяка
1.2 Особенности технологии производства крепких напитков из нетрадиционного сырья
2 МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
2.1 Характеристика сырья
2.2 Приготовление и хранение виноматериалов
2.3 Перегонка виноматериалов и выдержка спиртов
2.4 Приготовление экстракта для соргового спирта
2.5 Сорбционная очистка соргового спирта
2.6 Приготовление купажей
2.7 Химический, газохромато1рафический, органолептический и математи ческий анализы
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Исследование химикотехнологических свойств опытных сортов винограда межвидового происхождения для использования их в коньячном производстве
3.1.1 Исследование химического состава коньячных виноматериалов
3.1.2 Влияние расы дрожжей на качество коньячного виноматериала
3.1.3 Исследование химического состава коньячных спиртов
3.1.4 Исследование перехода летучих компонентов при перегонке в различные фракции дистиллята
3.2 Влияние технологии на качество коньячного спирта
3.2.1 Исследование влияния прессовых фракций сусла на качество коньячного спирта
3.2.2 Влияние условий хранения виноматериалов до перегонки на качество коньячных спиртов
3.2.3 Влияние способа обогрева перегонной установки на качество коньячных спиртов
3.2.3.1 Исследование динамики летучих веществ, в процессе дистилляции на аппарате с СВЧ нагревом
3.3 Исследование химических и технологических характеристик сахарного сорго для использования в производстве крепких напитков
3.3.1 Исследование химического состава свежеотжатого и сброженного соргового сусла
3.3.2 Влияние рас дрожжей на химический состав сброженного соргового сока
3.3.3 Динамика летучих компонентов при перегонке сброженного соргового сока
3.3.4 Влияние сорбционной очистки на качество соргового спирта
3.3.5 Разработка ускоренной технологии созревания соргового
спирта
3.3.5.1 С применением экстракта дуба 1
3.3.5.2 С применением эксгракта виноградных семян
3.4 Анализ качества крепких напитков, полученных из опытных коньячных и сорговых спиртов
3.5 Результаты статистической обработки экспериментальных данных
3.6 Экономическая эффективность производства
ВЫВОДЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность