СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Современное состояние технологии производства функциональной пищевой продукции.
1.1.Научная концепция обоснования лечебнопрофилактического питания
1.2. Роль биологически активных добавок к пище в современном питании.
1.3. Пектиновые вещества перспективные парафармацевтики в функциональном питании.
1.4. Современные технологии и тенденции в развитии индустрии функциональных напитков и сухих смесей.
Ф 2. Объекты, схема и методы исследования
2.1. Краткая характеристика объектов исследования.
2.2. Схема проведения исследования
2.3. Методы определения качественных показателей объектов исследования и целевых продуктов
Ф 3. Исследование влияния биохимических характеристик изучаемого сырья на функциональные свойства напитков
3.1. Фракционный состав и аналитические характеристики пектиновых веществ изучаемого сырья.
3.2. Влияние вида и концентрации различных плодовых соков на пищевую ценность напитков
3.3. Влияние способа экстрагирования биологически активных веществ на качество напитков.
3.4. Изучение стабильности напитков в процессе их хранения
4. Разработка технологии пищевых композиций функционального
назначения.
4.1. Пищевая комбинаторика пектиносодержащих напитков на соковой основе
4.2. Конструирование напитков функционального назначения на ос
нове лекарственного растительного сырья.
4.3. Разработка технологии питательных пектиносодержащих смесей
для приема в экстремальных условиях.
4.4. Оценка конкурентоспособности разработанных пектиносодержащих пищевых композиций.
5. Промышленная и медикобиологическая оценка разработанных пектиносодержащих композиций.
5.1. Технологическая схема производства пектиносодержащих пищевых композиций профилактического и лечебного питания.
5.2. Оценка радионуклидсвязывающей активности и комплексообразующей способности пектиновых напитков.
5.3. Оценка антимутагенных и адапгогенных свойств пектиносодержащих пищевых композиций
Выводы и рекомендации.
Список использованных источников
- Київ+380960830922