Ви є тут

Разработка технологии получения и рекомендаций по применению модифицированных соевых белков

Автор: 
Егупов Александр Геннадьевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
569632
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
1. Аналитический обзор
1.1 Характеристика семян сои
1.1.1 Ботаническая характеристика
1.1.1 Требования к качеству семян
1.1.2 Пищевая ценность
1.1.3 Антипитательные факторы
1.1.4 Протеазы растительного происхождения
1.2 Технология получения белковых продуктов из семян сои
1.3 Функциональные свойства соевых белковых продуктов
1.4 Применение растительных белков в пищевой
промышленности
1.5 Задачи собственных исследований
2. Постановка эксперимента
2.1 Объекты исследования
2.2 Схема исследований
2.3 Методы лабораторных исследований 2.3.1. Определение трипсинингибирующей активности ТИА
на ИКанализаторе
2.3.2 Казеинолитический метод определения ТИА
2.3.3. Определение относительной биологической ценности продуктов
2.3.4 Определение аминокислотного состава белков
2.3.5 Определения коэффициента диспергируемости белка
2.3.6 Определение водо и маслоудерживающей способности
2.3.7 Определение эмульгирующей способности белков
2.3.8 Определение стойкости эмульсии
2.3.9 Определение пенообразующей способности и стойкости
2.3. Определение суммарной активности протеолитических ферментов
2.4 Математикостатистический анализ экспериментальных
данных
2.5 Стендовые и производственные испытания
3 Результаты исследования и их обсуждение
3.1 Модификация соевых белков термоденатурацией
3.2 Модификация соевых белков гидролизом микробными
протеазами
3.3 Модификация соевых белков протеазами прорастающих
3.4 Активация протеолиза белков предварительной
термодеиатурацией
3.5 Разработка технологической схемы получения
модифицированных соевых белков
3.6 Биологическая ценность модифицированных белков
3.7 Оценка безопасности модифицированных продуктов
3.8 Разработка рекомендаций по использованию
модифицированных белков
Заключение и выводы
Список использованных источников