СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Состояние вопроса
Глава 2. Материалы и методы исследования технологических процессов размольного отделения мельницы
2.1. Представление размольного отделения мельницы как сложной открытой динамичной системы.
2.1.1 Подсистема драного процесса.
2.1.1.1 .Влажность зерна перед первой драной системой
2.1.1.2 Стекловидность зерна
2.1.1.3. Геометрическая характеристика зерна
2.1.1.4. Влияние износа рифлей вальцов на эффективность
работы вальцового станка
2.1.1.5. Влияние изменения параметров рабочих органов
вальцового станка.
2.1.2.Подсистема ситовеечного процесса
2.1.3.Подсистема шлифовочного процесса
2.1.4. Подсистема размольного процесса
2.2. Обоснование проведения регрессионного анализа взаимосвязи параметров процессов в размольном отделении мельницы
2.3. Математическое описание процессов. Определение рациональных параметров размольного отделения мельзавода.
2.3.1. Характеристика основных процессов размольного отделения мельницы сортового помола
2.4. Теоретические предпосылки выбора методики эксперимента
2.5. Моделирование применительно к системному подходу
основные понятия
2.6.Статистическая характеристика технологических параметров размольного процесса . Методика построения множественной регрессии и расчета коэффициентов уравнений регрессии
2.6.1. Методика разработки уравнений множественной регрессии
2.7. Методика расчета стабильности функционирования размольного отделения мельницы
2.8.Методика расчета показателя интенсивности извлечения
2.9. Методика разработки математических моделей технологического процесса сортового помола зерна
Глава 3 . Экспериментальная часть.
3.1.Функциональный анализ процессов в размольном отделении мельницы как сложной открытой динамичной системы
3.2 Структурная классификация помолов
3.3. Определение стабильности работы предприятий
по различным показателям
3.3.1.Определение стабильности работы мельницы, работающей по схеме 1 класса
3.3.2. .Определение стабильности работы мельницы, работающей по схеме 2 класса на примере мельницы ВНИИЗ
3.3.3 .Определение стабильности работы мельницы, работающей по схеме 3 класса на примере мельницы Новая Победа
3.3.4.Анализ функционирования мельницы, оснащенной оборудованием фирмы Глолер
3.4. Определение понятия показателя интенсивности извлечения
3.5 Определение показателя интенсивности работы подсистем размольного отделения пп примере мельницы Новая Победа
3.6. Построение математических моделей технологического процесса размольного отделения мельницы сортового помола зерна
Введение
I .Актуальность темы
Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности на современном этапе формирует принципиально новые задачи перед наукой для решения их в новом тысячелетии. Производимые исследования, базируются на основе Концепции государственной политики в области здорового питания до года, которая была принята постановлением Правительства РФ 7 от августа года.
Переход к рыночным отношениям выдвинул перед производством и наукой в качестве основной цели задачу создания отечественных конкурентоспособных продуктов питания. Повышение конкурентоспособности подразумевает решение научных проблем по обеспечению стабильного высокого качества при одновременном снижении себестоимости продукции. Качество муки по стабильности свойств и сегодня ещ отстает от возросших требований рынка. Последнее объясняется тем, что имеется существенная вариация свойств поступающих на мельницы партий зерна, а также изменение технической характеристики машин в процессе их эксплуатации износ, разрегулирование и т.п. и технологических параметров их работы, в связи с чем постоянно происходят колебания характеристик промежуточных продуктов и муки. Поэтому стабилизация непрерывного производственного процесса помола на всех его этапах с целью повышения эффективности одна из основных проблем в мукомольной отрасли пищевой промышленности.
Диссертационная работа посвящена решению крупной и актуальной научной проблемы разработке методов стабилизации технологических параметров непрерывного производственного процесса сортового помола с целью нахождения дополнительных путей повышения эффективности работы размольного отделения мельницы на заводах с типовым набором
3.7.Апробация результатов диссертационной работы на предприятии
Глава 4. Выводы и рекомендации промышленности
Список использованной литературы
- Київ+380960830922