Ви є тут

Разработка технологии вакуумной сушки обезжиренного творога

Автор: 
Ермолаев Владимир Александрович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
569733
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение.
Глава 1. Литературный обзор
1.1 Теоретические и практические основы сушки
пищевых продуктов.
1.1.1 Виды влаги удаляемой из продукта.
1.1.2 Способы сушки пищевых продуктов.
1.1.3 Виды вакуумных сушильных установок
1.2 Творог как объект сушки.
1.3 Выводы по обзору литературы, цель и задачи исследований.
Глава 2. Постановка эксперимента и методы исследования
2.1 Организация проведения экспериментов
2.2 Выбор объекта исследований
2.3 Методы экспериментальных исследований.
2.4 Анализ и подбор методов для определения массовых долей
влаги в твороге до и после вакуумной сушки.
2.5 Экспериментальная установка для исследования процесса вакуумной сушки.
2.6 Порядок проведения эксперимента.
2.7 Оценка погрешностей измерений.
Глава 3. Экспериментальные исследования вакуумной сушки
обезжиренного творога
3.1 Характеристики обезжиренного творога как объекта
вакуумной сушки
3.2 Определение рациональных режимных параметров для вакуумной сушки обезжиренного творога.
3.2.1 Исследование влияния температуры сушки на качество
сухого творога
3.2.2 Исследования влияния плотности теплового потока
на качество и процесс сушки творога.
3.2.3 Влияние остаточного давления на процесс вакуумной сушки обезжиренного творога.
3.2.4 Сравнение ступенчатого и импульсного способа подвода теплоты при вакуумной сушки обезжиренного творога.
3.2.5 Кинетика процесса вакуумной сушки обезжиренного творога.
3.3 Определение рациональных технологических параметров для
вакуумной сушки обезжиренного творога
3.3.1 Зависимость продолжительности вакуумной сушки обезжиренного творога от степени измельчения и толщины слоя.
3.3.2 Влияние начального содержания влаги в твороге на продолжительность вакуумной сушки
Глава 4. Исследование показателей качества сухого обезжиренного творога
4.1 Органолептические показатели сухого обезжиренного творога и
их изменение в процессе хранения
4.2 Восстановление сухого творога в различных средах.
4.3 Физикохимические свойства сухого обезжиренного творога
4.4 Микробиологические показатели сухого творога.
4.5 Реологические показатели восстановленного обезжиренного творога.
Глава 5. Практическое использование результатов исследований.
5.1 Разработка технологии производства обезжиренного творога вакуумной сушки
5.2 Расчет себестоимости производства сухого творога
вакуумной сушки.
Основные результаты работы и выводы
Литература