Ви є тут

Исследование микробиологических аспектов получения и переработки вторичного молочного сырья

Автор: 
Кузнецова Ольга Викторовна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569802
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 Состояние вопроса и задачи исследований
1.1 Классификация и состав вторичного молочного сырья
1.2 Характеристика микрофлоры вторичного молочного сырья
1.3 Способы получения вторичного молочного сырья
1.4 Способы переработки вторичного молочного сырья
1.5 Направления использования вторичного молочного сырья и продуктов из него
1.6 Определение цели и задач исследований
ГЛАВА 2 Организация работы и методы исследований
2.1 Организация работы и объекты исследований
2.2 Методы физикохимических и микробиологических исследований
ГЛАВА 3 Исследование состава и свойств микрофлоры вторичного молочного сырья в процессе получения и переработки
3.1 Микрофлора обезжиренного молока
3.2 Микрофлора творожной сыворотки
3.3 Микрофлора подсырной сыворотки
3.4 Микрофлора пахты
3.5 Разработка методики определения общей обсемененности вторичного молочного сырья
ГЛАВА 4 Исследование состава и свойств микрофлоры продуктов из вторичного молочного сырья
4.1 Микрофлора сухого обезжиренного молока
4.2 Микрофлора сухой молочной сыворотки
4.3 Микрофлора сухих молочных продуктов из смеси обезжиренного молока и молочной сыворотки
4.3.1 Микрофлора сухого молочног о продукта
4.3.2 Микрофлора сухого бифидогенного концентрата Лактобел
4.3.3 Микрофлора сухого комбинированного продукта Ставропольский
ГЛАВА 5 Выделение и исследование свойств технически вредных микроорганизмов вторичного молочного сырья
5.1 Теоретическое обоснование и разработка схемы исследований чистой культуры термоустойчивой палочки
5.2 Выделение чистых культур микроорганизмов и исследование их
морфологических, культуральных и биохимических свойств
5.3 Изучение взаимодействия термоустойчивой палочки с
заквасочной микрофлорой
5.4 Исследование влияния моющих и дезинфицирующих средств на
термоустойчивую папочку ГЛАВА 6 Анализ технологий с выявлением критических точек и разработка рекомендаций по улучшению микробиологических показателей и качества продукции из вторичного молочного сырья
6.1 Разработка принципов микробиологического мониторинга процесса получения и переработки вторичного молочного сырья
6.2 Определение критических контрольных точек технологий
получения и переработки обезжиренного молока
6.3 Определение критических контрольных точек технологий
получения и переработки молочной сыворотки
6.4 Разработка рекомендаций по повышению микробиологических
показателей продукции из вторичного молочного сырья
6.5 Экономическая эффективность и экологическая оценка работы ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ