Ви є тут

Разработка технологии кисломолочного напитка с бифидогенными свойствами

Автор: 
Мячина Дарья Олеговна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569813
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Состояние вопроса и задачи исследований
1.1 Значение кисломолочных продуктов в жизни человека
1.1.1 Классификация кисломолочных напитков
1.1.2 Характеристика и свойства заквасочной микрофлоры
кисломолочных напитков
1.2 Роль кишечной микрофлоры в сохранении здоровья человека
1.3 Основные принципы биотехнологии кисломолочных продуктов нового поколения
1.4 Классификация и свойства пребиотиков
1.4.1 Общие сведения о лактулозе
1.4.2 Применение лактулозосодержащих добавок в продуктах
функционального назначения
1.5 Современные тенденции в производстве синбиотиков
1.6 Обоснование выбранного направления, цели и задачи исследований
Глава 2. Организация работы и методы исследований.
2.1 Организация работы
2.2 Методы исследований.
2.3 Обработка результатов исследований
Глава 3. Теоретические и практические аспекты использования лактулозы в технологии кисломолочных продуктов
3.1 Теоретические предпосылки использования лактулозы в продуктах функционального питания.
3.2 Исследование влияния тепловой обработки на свойства растворов
лактулозы
3.3 Изучение ферментативной активности микроорганизмов закваски разных типов по отношению к лактулозе
Глава 4. Изучение влияния бнфидогенного концентрата Лактобел на свойства кисломолочных продуктов.
4.1 Научнотехнические основы использования бифидогенного концентрата Лактобел в технологии кисломолочных продуктов
4.2 Изучение влияния концентрации Лактобела на органолептические свойства кисломолочных продуктов.
4.3 Изучение влияния Лактобела на эффективность кислотообразования микрофлоры закваски.
4.4 Изучение влияния Лактобела на микробиологические показатели кисломолочных продуктов
Глава 5. Разработка технологии кисломолочного напитка с сухим молочным продуктом Лактобел
5.1 Технологическая схема производства кисломолочного напитка с сухим молочным продуктом Лактобел
5.2 Состав, свойства и биологическая ценность кисломолочного напитка с Лактобелом.
5.3 Условия производства, хранения, реализации и методы контроля разработанного кисломолочного напитка
5.4 Оценка безопасности разработанной технологии. Адаптация системы ХАССП НАССР для контроля технологических процессов.
Глава 6. Техникоэкономическая и социальная оценка технологии кисломолочного напитка с Лактобелом.
6.1 Экономическая оценка производства кисломолочного напитка с Лактобелом
6.1.1. Маркетинг
6.1.2 Расчет себестоимости кисломолочного напитка с Лактобелом, как составная часть бизнесплана
6.2 Экологический мониторинг и социальная значимость технологии кисломолочного напитка с Лактобелом.
Выводы
Литература