Ви є тут

Разработка технологии комплекса питательных сред и мониторинговые исследования мяса и мясных продуктов на наличие листерий

Автор: 
Юшина Юлия Константиновна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569976
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
Краткие сведения о возбудителе листериоза
Общая характеристика и идентификация л истерий.
Краткие сведения о листериозе животных и человека
Выявление листерий в пищевых продуктах.
Отечественные и зарубежные питательные среды для выявления листерий.
Технология производства питательных сред.
Методы обнаружения возбудителя пищевого
листериоза.
Заключение по аналитическому разделу.
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
Организация и схема экспериментальных
исследований.
Объекты и методы исследований
РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
Исследования по обоснованию компонентного состава комплекса питательных сред для диагностики ii в пищевых продуктах
Изучение эффективности разработанных питательных сред
Обоснование и разработка технологии и нормативной документации для производства комплекса питательных сред.
Испытания комплекса разработанных питательных сред.
3.3.2. Разработка технологического регламента производства
питательных сред и нормативных документов
ф 3.3.3. Исследование эффективности селективных питательных сред в
процессе их длительного хранения.
3.4. Разработка методологии микробиологических исследований при
контроле мясных продуктов на наличие ii .
3.5. Мониторинг мяса и мясных продуктов на наличие листерий с
использованием созданных питательных
3.6. Обсуждение полученных результатов
4. ВЫВОДЫ.
5. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
Приложения
А
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность