Ви є тут

Разработка технологии таблетированных продуктов на основе лактозы и ее производных

Автор: 
Серов Андрей Николаевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
570025
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Научно технические основы таблетирования порошкообразных материалов.
1.2. Анализ способов получения таблетированных продуктов
с лактозой.
1.3. Обоснование выбранного направления и задачи исследований
ГЛАВА 2. МЕТОДОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Структура и объекты исследований.
2.2. Методы исследований и приборное обеспечение
2.3. Математическое планирование эксперимента и обработки результатов.
ГЛАВА 3. АНАЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОЧНОГО САХАРА
3.1. Кристаллографические характеристики лактозы и ее производных
3.2. Микроструктура различных видов молочного сахара.
3.3.Технологические свойства молочного сахара.
ГЛАВА 4. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОГО САХАРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ
4.1. Определение диапазона давлений прессования молочного сахара
4.2. Влияние давления прессования на механическую прочность
таблеток молочного сахара.
4.3. Влияние влажности на процесс прессования и качество таблеток молочного сахара.
4.4. Структурообразование таблеток молочного сахара.
4.5. Влияние параметров процесса прессования на микробиологические
показатели таблеток молочного сахара
ГЛАВА 5. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОГО САХАРА ФОРМОВАНИЕМ ВЛАЖНЫХ МАСС
5.1. Влияние влажности на процесс формования таблеток молочного сахара
5.2. Изучение процесса сушки таблеток молочного сахара
ГЛАВА 6. ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАБЛЕТИРОВАНИЯ ПОРОШКОВ Л АКТУ ЛОЗЫ
6.1. Изучение кристаллической структуры лактулозы.
6.2. Исследование процессов прессования и структурообразования таблеток лактулозы распылительной сушки.
6.3. Исследование связывающей способности сиропов лактулозы
ГЛАВА 7. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТАБЛЕТИРОВАННОГО ПРОДУКТА
7.1. Технологическая схема производства таблетированного продукта.
7.2. Изучение состава и свойств таблетированного продукта
7.3. Экологический мониторинг технологии таблетирования.
7.4. Оценка экономической эффективности разработанной технологии
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ