Ви є тут

Обоснование использования пиона уклоняющегося Paeonia anomala L. в пищевых технологиях

Автор: 
Морозова Елена Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
570445
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Принятые сокращения.
Введение
Глава 1. Современное состояние использования дикорастущего растительного сырья в пищевых технологиях.
1.1 Характеристика пиона уклоняющегося, химический состав и практическое применение.
1.2 Классификация, получение и использование натуральных антиокислителей в производстве пищевых продуктов.
1.3 Современные технологии повышения пищевой ценности мучных
кондитерских изделий.
Глава 2. Объекты и методы исследования.
2.1. Объекты исследования
2.2. Методы исследования.
Глава 3. Обоснование использования пиона уклоняющегося в пищевых
технологиях.
3.1. Изучение химического состава биомассы пиона уклоняющегося.
3.2 Показатели безопасности биомассы пиона уклоняющегося.
3.3 Влияние технологических факторов на извлечение экстрактивных веществ из биомассы пиона уклоняющегося
3.3.1 Влияние степени измельчения корней на выход эфирного масла.
3.3.2 Влияние продолжительности отгонки на выход эфирного масла
3.3.3 Экстрагирование биомассы пиона уклоняющегося водой и этиловым спиртом
3.3.4 Оптимизация процесса экстрагирования биомассы пиона уклоняющегося
3.4 Переработка постэкстракциоиного остатка травы и корней пиона уклоняющегося.
3.5 Экономическая эффективность внедрения технологии комплексной переработки биомассы пиона уклоняющегося.
Глава 4. Исследование технологических свойств продуктов переработки пиона уклоняющегося при производстве кондитерских изделий.
4.1 Исследование влияния шрота пиона уклоняющегося на структурномеханические и органолептические показатели качества выпеченных полуфабрикатов
4.2 Исследование возможности применения экстрактов пиона
уклоняющегося в качестве антиокислителей.
4. 3 Исследование антимикробных свойств пиона уклоняющегося в пищевых
системах.
Выводы.
Библиографический список.
Приложения.
ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
АО антиокислительная активность
а. с. с. абсолютно сухое сырье
ГМКО гидромеханическая кулинарная обработка
О компонент не обнаружен используемым методом
компонент не определяли
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность