Ви є тут

Разработка технологии и товароведная оценка качества сухих смесей для кваса

Автор: 
Бровко Елена Игоревна
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
570475
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Характеристика и пищевая ценность кваса
1.2Физиологобиохимическая характеристика
микроорганизмов, используемых в производстве кваса
1.2.1 Строение дрожжевой клетки. Химический состав дрожжей
1.2.2 Метаболизм дрожжевой клетки. Влияние факторов среды
на жизнедеятельность дрожжей
1.2.3 Дрожжи, используемые в производстве кваса и напитков брожения
1.3 Зерновое, плодовоягодное сырье и полуфабрикаты на их
основе для производства кваса
1.4 Современные направления развития технологии и полуфабрикатов для производства кваса и безалкогольных напитков
1.5 Заключение по обзору литературы
2 МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА
2.1 Организация проведения эксперимента
2.2 Объекты и методы исследований
2.2.1 Объекты исследований
2.2.2 Методы исследований
3 ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИИ СУХИХ СМЕСЕЙ ДЛЯ КВАСА И ИХ СОСТАВА
4. ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ПОРОШКОВ ИЗ шодовоягодного и ОВОЩНОГО СЫРЬЯ
4.1 Исследование процесса сушки тыквы
4.2 Исследование процесса сушки плодовоягодного сырья
5 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, РЕЦЕПТУР СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ КВАСА И ИХ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА
5.1 Разработка рецептур сухих смесей для кваса на основе зернового сырья
5.2 Товароведная оценка сухих смесей для кваса на основе зернового сырья
5.3 Разработка рецептур сухих смесей для кваса с использованием порошков из овощного и плодовоягодного сырья
5.4 Товароведная оценка сухих смесей для кваса с использованием порошков из овощного и плодовоягодного сырья
5.5 Исследование состава побочных продуктов брожения кваса
6 ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТАБИЛИЗАТОРОВ ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ В ПРОЦЕССЕ ИХ СУШКИ И ХРАНЕНИЯ
7. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ СМЕСЕЙ ДЛЯ КВАСА
7.1 Разработка технологии гранулированного кваса
7.2 Товароведная оценка гранулированного кваса
7.3 Исследование способа получения сухих смесей для кваса с использованием центробежного смесителя
8. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ АПРОБАЦИЯ РАЗРАБОТАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ВЫВОДЫ И ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ