Ви є тут

Разработка ресурсосберегающих процессов очистки и обмолота початков семенной кукурузы

Автор: 
Петунина Ирина Александровна
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2008
Кількість сторінок: 
349
Артикул:
242330
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОБЛЕМЫ.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Значение кукурузы для народного хозяйства
1.2. Классификация зернового материала кукурузы
1.3. Современное состояние изученности анатомоморфологических
и физикомеханических свойств початков кукурузы
1.3.1. Морфологические и анатомические особенности початков кукурузы
1.3.2. Изменчивостыризнаков початков кукурузы
1.3.3. Анализ изученности физикохмеханических свойств початков кукурузы
1.4. Технологии уборки кукурузы, средства и способы очистки
от оберток и обхмолота початков
1.4.1 Классификация технологий уборки
1.4.2. Уборка кукурузы на зерно
1.4.3. Уборка кукурузы в початках
1.4.4. Уборка гибридных початков
1.5. Поточные линии очистки от оберток и обмолота початков кукурузы
1.6. Механизация процесса очистки початков кукурузы от оберток
1.7. Механизации процесса обмолота початков кукурузы
1.8. Исходные требования к процессам очистки от оберток
и обмолота початков кукурузы
1.9. Обзор основных теоретических положений по очистке от оберток
и обмолоту початков
1 Нерешенные проблемы в хмеханизации очистки от оберток
и обмолота початков кукурузы
1 Цель и задачи исследований
2. ТЕОРЕТИКОЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ФИЗИКОМЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЧАТКОВ КУКУРУЗЫ
2.1. Программа и методика экспериментальных исследований
2.1.1. Початки кукурузы как объекты очистки от оберток и обмолота
2.1.2. Основные морфологические признаки гибридов
кукурузы, районированных в ЮФО
2.2. Выбор показателей анатомоморфологических
и физикомеханических свойств початков кукурузы
2.3. Методики определения анатомоморфологических
и физикомеханических свойств початков кукурузы
2.4. Результаты определения массовых, размерных
и физикомеханических характеристик початков кукурузы
2.5. Анатомические и размерные характеристики листьев обертки
2.6. Коэффициенты трения, анатомоморфологические и прочностные характеристики листьев оберток
2.7. Теоретикоэкспериментальное определение коэффициентов восстановления зерновок
2.8.Краткие выводы
3. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОЧИСТКИ ПОЧАТКОВ КУКУРУЗЫ В ТРЕХВАЛЫДОВОМ АППАРАТЕ И ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ЕГО РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ
3.1. Программа и методика исследования
3.2. Конструктивнотехнологическая схема установки для очистки початков кукурузы от оберток
3.3. Напряжения и деформации в початке при сжатии распределенными силами в трехвальцовом очистительном
3.4. Изменение формы обертки початка при деформации в трехвальцовом очистительном блоке
3.5. Расчет угла затягивания початка в трехвальцовом
очистительном блоке
3.6. Расчет зазора в рабочем пространстве трехвалыдового очистительного блока
3.7. Прокат початка при съеме оберток
3.8. Расчет длины дуги прижимного барабана,
участвующей в процессе очистки початка от оберток
3.9. Прокат оберток при съеме с початков
3 Баланс мощности на съем оберток с початков
3 Основные направления ресурсосбережения
при очистке початков кукурузы от оберток
3 Краткие выводы
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ПРОЦЕССА ОЧИСТКИ ПОЧАТКОВ КУКУРУЗЫ
В ТРЕХВАЛЬЦОВОМ АППАРАТЕ
4.1. Программа и методика исследований
4.2. Исследование и обоснование закономерностей процесса деформации початков с обертками
4.3. Влияние усилия прижатия початка к вальцам и кинематики привода на съем оберток
4.4. Уточнение основных параметров трехвальцового очистительного аппарата методом планирования эксперимента
4.5. Исходные требования на чрехвальцовый очиститель початков кукурузы
4.6. Краткие выводы
5. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБМОЛОТА
ПОЧАТКОВ КУКУРУЗЫ В ТРЕХВАЛЬЦОВОМ АППАРАТЕ И
ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ЕГО РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ
5.1. Программа и методика исследования
5.2. Конструктивнотехнологическая схема установки для обмолота початков кукурузы
5.3. Напряжения и деформации в початке при сжатии
в трехвальцовом молотильном блоке
5.4. Изменение формы початка при деформации
в трехвальцовом молотильном блоке
5.5. Расчет угла затягивания початка в молотильном блоке
5.6. Расчет зазора в рабочем пространстве молотильного
5.7. Прокат початка при обмолоте
5.8. Расчет длины дуги прижимного вальца,
участвующего в процессе обмолота початка
5.9. Выделение зерновок из початка при обмолоте
5 Движение зерновки в пространстве молотилки
5 Баланс мощности при обмолоте початков
5 Основные направления ресурсосбережения процесса обмолота початков кукурузы
5 Краткие выводы
6. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕОРЕТИКОЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ОБМОЛОТА ПОЧАТКОВ КУКУРУЗЫ В ТРЕХВАЛЬЦОВОМ АППАРАТЕ
6.1. Программа и методика исследований
6.2. Исследование и обоснование закономерностей процесса выделения зерновок из початка
6.3. Исследование обмолота початков кукурузы в трехвальцовом аппарате
6.4. Уточнение основных параметров трехвальцового молотильного аппарата методом планирования эксперимента
6.5. Исходные требования на трехвальцовую молотилку
для початков кукурузы
6.6. Краткие выводы
7. МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА ПАРАМЕТРОВ ТРЕХВАЛЫДОВЫХ АППАРАТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ
И ОБМОЛОТА ПОЧАТКОВ СЕМЕННОЙ КУКУРУЗЫ
7.1. Методика расчета параметров трехвальцового
аппарата для очистки початков кукурузы
7.1.1. Алгоритм расчета трехвальцового
аппарата для очистки початков кукурузы
7.1.2. Контрольный пример
7.2. Методика расчета параметров трехвальцового аппарата
для обмолота початков кукурузы
7.2.1. Алгоритм расчета трехвальцового аппарата
для обмолота початков кукурузы
7.2.2. Контрольный пример
8. ОЦЕНКА ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРЕХВАЛЬЦОВЫХ АППАРАТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ И
ОБМОЛОТА ПОЧАТКОВ СЕМЕННОЙ КУКУРУЗЫ
8.1. Программа и методика техникоэкономической оценки
8.2. Эффективность трехвальцового очистителя початков
семенной кукурузы
8.4. Эффективность трехвальцовой молотилки початков
семейной кукурузы
8.6. Краткие выводы
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕЩАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ