Ви є тут

Повышение эффективности кормоприготовления за счет совершенствования винтовых прессующих машин и дробилок зерна

Автор: 
Курманов Аяп Конлямжаевич
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
413
Артикул:
242267
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение.
1. Современное состояние проблемы и направление совершенствования кормоприготовительных машин.
1.1. Зерновое сырье для производства высококачественных кормов и требования к его приготовлению
1.2. Технологические линии для приготовления высококачественных кормов
1.3. Классификация и конструктивные особенности машин с винтовыми прессующими рабочими органами.
1.4. Классификация измельчителей кормов
1.5.Структурная модель процессов формирования и совершенствования работы машин для кормоприготовления.
1.6. Выводы, цель и задачи исследования
2. Моделирование технологических процессов кормоприготовительных машин.
2.1. Формирование структуры математической модели приготовления высококачественных кормов.
2.2. Концепгуальносистемные аспекты моделирования процесса транспортирования и прессования кормов винтовыми рабочими органами
2.2.1. Особенности технологии перемещения кормов в винтовых транспортерах.
2.2.2 Теоретические основы прессования кормов.
2.2.3 Состояние теории движения материалов в выходных устройствах прессующих машин
2.3 Концепция функционирования винтовых прессующих машин.
2.4 Исследование вязкопластического поведения кормов при экструдировании и экспандировании.
2.4.1 Анализ течения степенной жидкости между параллельными пластинами
2.4.2 Исследование потока в пограничном слое
2.4.3 Анализ влияния пружины на работу экспандера.
2.4.4 Анализ истечения вязкопластической жидкости из фильер.
2.4.5 Анализ напряженного состояния кормов.
2.4.6 Аналитические исследования параметров эффекта работы экструдеров
2.4.7 Совершенствование экструдера с боковым расположением фильер
2.4.7.1 Определение мощности привода экструдера с боковым расположением фильер.
2.4.7.2 Объемнонапряженное состояние цилиндрического резервуара.
2.4.7.3 Анализ истечения вязкопластичсской жидкости через насадок.
2.5 Обоснование тепломассообменных процессов.
2.6 Обоснование математической модели измельчения зерна
2.6.1 Влияние конструктивных параметров рабочих органов дробилки на процесс измельчения зерна
2.6.2 Уравнение движения рабочего органа дробилки
2.6.3 Обоснование параметров дробилки кукурузы.
2.6.4 Энергетическая оценка процесса измельчения зерна.
2.6.5 Расчет пневмоклассификатора измельченных частиц
2.6.6 Расчет дробилки с аэродинамической эвакуацией измельченных частиц.
2.6.7 Анализ качества разрушения зерна.
3. Методика экспериментальных исследований.
3.1 Структура методики оптимизации процесса кормоприготовления.
3.2 Общая методика экспериментальных исследований экспандера.
3.3 Верификация теоретических исследований экструдера
монокорма и монорациона.
3.3.1 Методика проведения оптимизационных экспериментов по экструдированию монорациона и монокорма
3.4 Методика экспериментальных исследований экструдера с боковым расположением фильер.
3.4.1. Определение внутреннего давления прессуемого материала в сменных насадках.
3.5 Методика исследования процесса разрушения сырого и термообработанного зерна пшеницы.
3.5.1 Анализ процесса разрушения зерна кукурузы.
3.5.2 Определение аэродинамических свойств семян.
3.5.3 Экспериментальная молотковая дробилка
3.5.4 Методика экспериментальных исследований дробилки кукурузы
4. Идентификация процессов винтовых прессующих машин
4.1 Анализ влияния свойств жидкообразных кормов на конструктивнорежимные параметры механизмов
4.2 Исследование сдвиговых напряжений твердых кормов
4.3 Исследование твердообразных кормов..
4.4 Исследование процесса разрушения термообработанного зерна
4.4.1 Устройства для термообработки зерна.
5. Обработка и анализ результатов экспериментальных исследований
5.1 Результаты исследований экспандера.
5.2.Результаты экспериментальных исследований экструдера.
5.2.1 Результаты сравнительных экспериментов.
5.2.2 Результаты оптимизационных экспериментов.
5.2.3. Результаты определения качества экструдата
5.3. Результаты исследования молотковой дробилки для
термообработанного зерна.
5. 4. Результаты исследований дробилки кукурузы
5.5. Обработка и анализ экспериментальных исследований экструдера с
боковым расположением фильер.
б.Основы разработки конструкций
6.1 Некоторые технические решения, повышающие эффективность винтовых прессующих машин.
6.2. Совершенствование транспортирующих машин
6.2.1 Двухшнековый смеситель кормов
6.2.2. Бункерный питатель измельчителя грубых кормов.
6.3 Совершенствование брикетировщиков
6.3.1. Винтовоскребковый брикетировщик
6.3.2 Питатель брикетного пресса.
6.3.3 Брикетировщик кормов повышенной влажности
7. Техникоэкономическое обоснование результатов исследований
7.1 Дробилка кукурузы
7.2. Молотковая дробилка для термообработанного зерна
7.3 Экспандер
7.4 Экструдер монорациона
7.5 Экструдер монокорма
7.6 Экструдер с боковым расположением фильер.
Общие выводы и предложения.
Литература