Ви є тут

Научно-практические основы процессов производства пищевых порошков из растительного сырья

Автор: 
Избасаров Д. С.
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
1994
Кількість сторінок: 
485
Артикул:
1000173619
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРСЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ
ПОРОШКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Ю
1.1. Современное состояние процессов производства
пищевых порошков из растительного сырья
1.2. Растительное сырье, как объект переработки на
пищевые порошки
1.3. Методы интенсификации процесса сушки растительного
сырья.
1.4. Закономерности переноса теплоты, влаги, энергии
излучения и распада биологически активных веществ в процессах гигротермической обработки и сушки растительного сырья .
1.5. Цель и задачи исследования
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗКОХИШЧЕСКИХ
СВОЙСТВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . .
2.1. Теплофизические характеристики растительного сырья .
Ф 2.2. Гигроскопические, структурные характеристики и
термодинамические параметры массопереноса растительного сырья
2.3. Спектральные и интегральные терморадиационные и
оптические характеристики растительного сырья
2.4. Поглощение и рассеяние ИКизлучения в растительном
сырье.
Выводы по главе 2
3. ПЕРЕНОС ЭНЕРШИ ИКИЗЛУЧЕНШ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССА НАГРЕВА МАТЕРИАЛА ПРИ ИКЭНЕРГОПОДВОДЕ
ф 3.1. Перенос энергии спектрального излучения в
растительном сырье
3.2. Перенос энергии интегрального излучения ИКгенератора
Ф в растительном сырье.ИЗ
3.3. Выбор и оценка эффективности ИКгенератора при
облучении растительного сырья2
3.4. Математическое описание процесса ИКнагрева
растительного сырья .
Выводы по главе 3
4. ЭКО1ЕРИМЕНТАЛШ0АНАЖШЧЕСК0Е ИССЭДОВАНИЕ КОНВЕКТИВНОЙ
СУШКИ И ОХЛАЖШШ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРШ.
4.1. Сушка выжимок из плодов.
4.2. Сушка фруктов
4.3. Сушка овощей
4.4. Сушка бахчевых культур .
4.5. Экспериментальноаналитическое исследование сушки растительного сырья
4.6. Охлаяодение обезвоженного растительного сырья
Выводы по главе 4
5. ШТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА СУШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРШ ГИГРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКОЙ И ИМПУЛЬСНЫМ ИКОБЛУЧЕНИЕМ .
5.1. Интенсификация сушки гигротермической обработкой сырья
5.2. Интенсификация сушки импульсным ИКоблучением
5.3. Оптимизация процессов ИКобработки и сушки
растительного сырья .
5.4. Кинетика сушки растительного сырья с применением предварительной ИКобработки.
5.5. Сокращение энергозатрат при сушке растительного сырья
Выводы по главе 5
6. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ И СЕПАРАЦИИ
ПОРСШКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРШ
6.1. Диспергирование и сепарация порошков из фруктов . . .
6.2. Диспергирование и сепарация порошков из выжимок плодов
6.3. Диспергирование и сепарация порошков из овощей и
ф бахчевых культур
Выводы по главе 6
7. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЖОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПОРОШКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРШ.
7.1. Закономерности распада биологически активных веществ в процессах гигротермической обработки и сушки растительного сырья
7.2. Экспериментальное исследование изменения содержания биологически активных веществ при сушке растительного сырья
7.3. Экспериментальное исследование влияния обработки растительного сырья ИКизлучением на качество
сушеной продукции
Выводы по главе 7
8. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
8.1. Практические рекомендации по проведению процесса гигротермической обработки высоковлажным теплоносителем и двухстадийной сушки
8.2. Практические рекомендации по проведению процесса ИКобработки растительного сырья перед сушкой и перед досушкой до низкой влажности.
8.3. Методика инженерного расчета энергозатрат,продолжительности ИКобработки и сушки растительного сырья . .
8.4. Разработка процессов и создание технологических линий производства пищевых порошков из растительного сырья .
8.5. Использование пищевых порошков из растительного сырья
в пищевой промышленности и в народном хозяйстве . . .
8.6. Эффективность производства и использования пищевых
порошков из растительного сырья
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ЛИТЕРАТУРА