ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. .
Глава I. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Клапанные контактные устройства спиртовой промышленности. .
1.2. Прямоточные клапанные контактные устройства
1.3. Пути повышения эффективности работы прямоточных клапанных устройств
1.4. Массообменные тарелки с двумя зонами контакта фаз .
1.5. Результаты внедрения прямоточных контактных устройств в спиртовой промышленности.
1.6. Влияние типа контактных устройств на качество
бражного дистиллята
Задачи исследования
Глава 2. ГИДРОДИНАМИКА ПРЯМОТОЧНЫХ КЛАПАННЫХ ТАРЕЛОК С ДВУМЯ
ЗОНАМИ КОНТАКТА ФАЗ.
2.1. Выбор объекта исследования. Характеристика клапанных тарелок с двумя зонами контакта фаз .
2.2. Гидравлическое сопротивление тарелок
2.2.1. Описание экспериментальной установки
2.2.2. Методика исследования .
2.2.3. Гидравлическое сопротивление сухих тарелок. .
2.2.4. Гидравлическое сопротивление газожидкостного
слоя и полное сопротивление тарелок .
2.3. Пределы устойчивой работы тарелок .
2.4. Перемешивание жидкости
2.4.1. Экспериментальная установка .
2.4.2. Методика исследования .
2.4.3. Результаты исследования. .
2.5. Скорость движения жидкой фазы на прямоточной
клапанной тарелке с двумя зонами контакта фаз. . .
Глава 3. МАССООБМЕН НА ПРЯМОТОЧНЫХ КЛАПАННЫХ ТАРЕЛКАХ С
ДВУМЯ ЗОНАМИ КОНТАКТА ФАЗ.
3.1. Экспериментальная установка
3.2. Методика исследования.
3.3. Массообмен в жидкой фазе
3.4. Массообмен в газовой фазе.
3.5. Анализ результатов исследования и расчет коэффициентов массоотдачи
Выводы .
Глава 4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНТАКТНЫХ УСТРОЙСТВ
4.1. Зависимость коэффициента массоотдачи от скорости
жидкости на ступени контакта
Глава 5. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЯМОТОЧНЫХ КЛАПАННЫХ УСТРОЙСТВ С ДВУМЯ ЗОНАМИ КОНТАКТА ФАЗ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕГОНКИ ОБРОНЕННЫХ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ .
5.1. Бражная колонна для перегонки сброженных яблочных
5.2. Методика исследования.
5.3. Исследование динамики распределения летучих
примесей по высоте бражной колонны
Общие выводы
Литература
- Київ+380960830922