ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение и постановка задач исследований.
Глава 1. Основы процесса гомогенизации и его аппаратной реализации.
1.1 Общие представления о процессе гомогенизации.
1.2 Основные направления математического моделирования процесса гомогенизации.
1.3 Гомогенизаторы, используемые в пищевой промышленности
1.3.1 Гомогенизаторы клапанного типа.
1.3.2 Ультразвуковые колебания.
1.3.3 Центробежный гомогенизатор.
1.3.4 Гомогенизаторысмесители.
1.3.5 Роторнопульсационные аппараты.
1.4 Интенсификация процесса гомогенизации в РПА.
Выводы по главе 1
Глава 2. Теоретическое исследование процесса гомогенизации в роторнопульсационных аппаратах.
2.1 Пропускная модуляция в роторнопульсационных аппаратах
2.2 Исследование кинетики гомогенизации в РПА
на основе уравнения КолмогороваФоккераПланка.
2.3 Энтропия как мера неопределенности фракционного состава
2.4Энтропийный критерий качества эмульсий.
2.5 Стохастический подход к моделированию процесса гомогенизации в РПА
Выводы по главе 2
Глава 3. Аппаратурное и методическое обеспечение экспериментальных исследований.
3.1 Описание экспериментальноисследовательского стенда
3.2 Описание исследуемой конструкции РПА для интенсификации процессов гомогенизации и диспергирования
3.3 Методика обработки данных гидродинамического эксперимента для определения напорных и энергетических характеристик РПА
3.4 Методика анализа дисперсионного состава готовой смеси
на основе компьютерного анализа микрофотографий.
Выводы по главе 3
Глава 4. Результаты экспериментальных исследований роторнопульсационного аппарата с направляющими лопастями
4.1 Сопоставление теоретических результатов стохастического моделирования с экспериментальными данными.
4.2 Результаты экспериментальных исследований гидродинамических характеристик роторнопульсационного аппарата
4.2.1 Результаты исследования энергопотребления аппаратов при
обработке ньютоновских жидкостей.
4.3 Результаты исследования напорнорасходной характеристики роторнопульсационного аппарата
4.4 Разработка технологических аспектов аппаратурного оформления стадий гомогенизации и диспергирования при получении кисломолочных десертов с ягодными наполнителями
4.5 Методика расчета роторнопульсационного аппарата.
4.6 Пример расчета параметров роторнопульсационного аппарата на заданную производительность
Выводы по главе 4
Основные результаты работы и выводы
Библиография
- Київ+380960830922