СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Общая характеристика плодовоягодных вин, вырабатываемых в СССР.
1.2. Пути повышения качества крепленых плодовоягодных
вин . II
1.2.1. Мероприятия по повышению технологической дисциплины и культуры производства
1.2.2. Совершенствование технологических процессов и тех
нохимического контроля производства яблочных виноматериалов
1.2.3. Использование различных технологических приемов и
операций для повышения качества и расширения ассортимента плодовоягодных вин .
1.3. Особенности процесса хересования виноградных вино
материалов
1.4. Использование физиологических особенностей дрожжей для повышения качества крепленых плодовоягодных
1.5. Цель и задачи исследований
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ .
2.1. Материалы и методы исследований .
2.1.1. Объект исследований .
2.1.2. Методы анализа
2.2. Лабораторные установки для проведения процесса фер
ментации яблочных виноматериалов в условиях высокой концентрации хересных дрожжей .
О
2.3. Выбор вида и объема насадки для проведения процесса ферментации яблочных виноматериалов .
2.4. Разработка оптимальных параметров процесса ферментации яблочных виноматериалов
2.41. Определение начальной концентрации дрожжей .
2.4.2. Спиртуозность среды и температура ферментации
2.4.3. Аэрация среды
2.4.4. Скорость потока разбавления виноматериала
2.5. Изучение основных компонентов яблочных виноматериалов и их превращений при ферментации в установках
с насадкой в условиях высокой концентрации хересных дрожжей
2.5.Т. Азотистые вещества .
2.5.2. Нелетучие органические кислоты
2.5.3. Летучие компоненты .
2.5.4. Многоатомные спирты и их влияние на величину остаточного экстракта яблочных виноматериалов .
2.6. Разработка оптимальных параметров процесса культивирования хересных дрожжей на плодовоягодных средах .
3. РАЗРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННОЙ АППАРАТУРНОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ
СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ЯБЛОЧНЫХ ВИН СПЕЦИАЛЬНОГО ТИПА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫСОКИХ КОНЦЕНТРАЦИЙ ХЕРЕСНЫХ ДРОЖЖЕЙ, НАНЕСЕННЫХ НА НАСАДКУ
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ И ТЕХНИКО
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
Список литературы
- Київ+380960830922