Ви є тут

Исследование и разработка технологии и аппаратурного оформления процесса контактной сушки микрокристаллической целлюлозы

Автор: 
Павлов Игорь Николаевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
109
Артикул:
234268
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Содержание
Введение.
1 Аналитическое исследование
1.1 Порошковая целлюлоза и ее производство
1.1.1 Свойства порошковой целлюлозы. Области применения
1.1.2 Способы получения порошковой целлюлозы.
1.1.3 Способы достижения необходимого фракционного состава
1.1.4 Сушка микрокристаллической целлюлозы МКЦ. Температурные режимы сушки
1.2 Сушка порошковых материалов.
1.2.1 Классификация объектов сушки
1.2.2 Сушка жидких и пастообразных материалов.
1.2.3 Особенности сушки дисперсных материалов с перемешиванием
1.3 Теплофизические характеристики дисперсных материалов
1.3.1 Анализ тсилофизичсских характеристик дисперсных материатов .
1.3.2 Методы исследования теплофизических свойств материалов
1.4 Реологические характеристики пастообразных сред.
1.4.1 Характеристика МКЦ на стадии сушки
1.4.2 Методы описания и исследования реологических свойств
1.4.3 Особенности перемешивания пастообразных материалов
1.5 Возможности использования оборудования конверсионных предприятий в производстве МКЦ.
1.6 Цели, задачи и объект исследования
2 Исследование процесса контактной сушки МКЦ при механическом перемешивании.
2.1 Основные допущения
2.2 Анализ основных закономерностей процесса
3 Экспериментальная часть
3.1 Описание экспериментальных установок
3.1.1 Установка для изучения реологических свойств паст МКЦ и исследования кинетики процесса сушки.
3.1.2 Установка для изучения тсплофизических характеристик паст МКЦ.,.
3.2 Методика проведения экспериментов .
3.2.1 Подготовка пасты .
3.2.2 Подготовка смесителя к экспериментам.
3.2.3 Исследование реологических характеристик МКЦ.
3.2.4 Исследование теплофизических характеристик МКЦ.
3.2.5 Исследование эффективности использования поверхности нагрева
3.2.6 Экспериментальное исследование измельчения МКЦ в смесителе
3.3 Обсуждение экспериментальных исследований.
3.3.1 Реологические свойства паст МКЦ
3.3.2 Теплофизические характеристики паст МКЦ
3.3.3 роверка адекватности разработанной математической модели .
3.3.4 Измельчение МКЦ в смесителе
4 Разработка аппаратурнотехнологического оформления фазы контактной
сушки МКЦ
4.1 Варианты компоновки технологической схемы сушки.
4.2 Определение мощности, потребляемой промышленным смесителем
4.3 Расчет процесса сушки в промышленных смесителях.
4.4 Интенсификация процесса сушки в шнектранспортной сушилке.
Заключение
Список литературы