Ви є тут

Научные основы и практические результаты повышения эффективности теплообменных аппаратов

Автор: 
Киреев Владимир Васильевич
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2006
Кількість сторінок: 
337
Артикул:
234063
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение стр.
Глава I. Современное состояние проблемы отвода тепла в окру
1.1. жающую среду Открытые системы оборотного водоснабжения
1.2. Закрытые системы оборотного водоснабжения
1.3. Теоретические основы процессов тепломассообмена при ис
1.4. парении Основные характеристики электростатических полей и их
1.4.1. применение в промышленности Электростатическое распыление
1.4.2. Интенсификация теплообмена ЭСП
1.5. Целесообразность применения воздушных конденсаторов в
1.6. холодильных установках Выводы
Глава 2. Теоретический анализ процессов теплообмена
2.1. Теплообмен при воздушном охлаждении
2.2. Теплообмен при испарительном охлаждении
2.3. Теплообмен при охлаждении в электростатическом поле
2.4. Анализ результатов охлаждения в ЭСП
2.5. Активизация границ взаимодействия теплоносителей как
2.6. принцип новых технологических и аппаратурных решений Теплообмен в пористой пластине
2.7. Выводы
Глава 3. Экспериментальные стенды, методика и результаты
3.1. экспериментальных исследований Описание экспериментальных стендов
3.2. Методика проведения экспериментов
3.3. Оценка погрешности измерений
3.4. Зависимость изменения коэффициента теплоотдачи от по
3.5. верхности теплообменного элемента при охлаждении в ЭСП Аппроксимация экспериментальных исследований
3.6. Сопоставление экспериментальных и теоретических данных
3.7. Исследования тепловых и газодинамических характеристик
3.7.1. пористых ребер Описание экспериментального стенда и методика проведе
3.8. ния экспериментов Влияние вольтамперных характеристик ЭСП на теплооб д V
3.9. мен в пористом ребре Исследование теплообмена в конденсаторе воздушного охлаждения малой холодильной машины А Лш У
ЗЛО. Описание экспериментального стенда и методика исследо 5 вания лабораторного образца теплообменного аппарата 3 Выводы
Глава 4. Совершенствование процессов теплообмена при охлаж
дении и замораживании пищевых продуктов
4Л. Характеристика климатических условий Восточной Сибири
и использование их особенностей на предприятиях региона
4.2. Теплообмен при замораживании мяса
4.3. Охлаждение мяса
4.4. Охлаждение вареных колбасных изделий
4.5. Применение электростатического ноля при охлаждения 6 вареных колбасных изделий
4.6. Расчет теплопритоков в камере охлаждения вареных кол
басных изделий
4.7. Выводы
Глава 5. Промышленная реализация полученных результатов
5.1. Применение ЭСП в воздушноиспарительных конденсато
рах холодильных машин
5.2. Применение воздушных конденсаторов в холодильных ус
тановках на предприятиях Восточной Сибири
5.3. Методика расчета воздушного теплообменника в режиме
испарительного охлаждения
5.4. Кондиционирование воздуха в производственных помеще
5.5. Выводы
Основные результаты и выводы
Список используемой литературы