Вы здесь

Обеспечение охраны труда при производстве картофеля : на примере Демократической Республики Конго

Автор: 
Лукуса Кашама
Тип работы: 
Кандидатская
Год: 
2012
Артикул:
340526
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

Введение
1. Состояние проблемы. Цель и задачи исследований
1.1. Анализ существующих технологий производства картофеля с точки зрения охраны труда
1.2. Анализ безопасности техники, используемой при производстве картофеля.
1.3. Анализ условий и охраны труда при производстве картофеля в Д.Р. Конго
1.4. Анализ кадрового потенциала и условий жизнедеятельности
картофелеводов
1.5. Нормативноправовая и организационнотехническая база обеспечения охраны труда в Д.Р. Конго
1.6. Критический анализ выполненных исследований по проблеме обеспечения нормируемых и безопасных условий труда при производстве картофеля.
1.7. Результаты патентных исследований по проблеме
1.8. Выводы. Цель и задачи исследований.
2. Теоретическое обоснование мероприятий по обеспечению охраны труда при производстве картофеля в Д.Р. Конго
2.1. Система человек машина технологии производства картофеля среда и е теоретический анализ по параметрам охраны труда
2.2. Теоретический анализ значимых факторов системы.
2.3. Прогнозирование динамики уровня профессиональных качеств картофелеводов.
2.4. Теоретические положения по обеспечению безопасности и безвредности картофелеводов при полумеханизированных процессах производства.
2.5. Обоснование методики анализа и краткосрочного прогнозирования травматизма и путей его профилактики.
2.6. Выводы
3. Программа и методика исследований. Экспериментальные
установки
3.1. Общие программа и методика исследований.
3.2. Частные программа и методика исследований.
3.2.1. Частные программа и методика общей оценки состояния
проблемы.
3.2.2. Частные программа и методика анализа существующих технологий
производства картофеля с точки зрения охраны труда.
3.2.3. Частные программа и методика анализа безопасности техники,
используемой при производстве картофеля
3.2.4. Частные программа и методика анализа условий и охраны труда
при производстве картофеля в Д.Р. Конго.
3.2.5. Частные программа и методика анализа уровня и причин
травматизма при производстве картофеля
3.2.6. Частные программа и методика изучения нормативноправовая и организационнотехническая база обеспечения охраны труда в Д.Р. Конго
3.2.7. Частные программа и методика критического анализа выполненных
исследований по проблеме обеспечения нормируемых и безопасных условий труда при производстве картофеля.
3.2.8. Программа и методика патентных исследований по проблеме
3.3. Программа и методика теоретического обоснования мероприятий по обеспечению охраны труда при производстве картофеля в Демократической Республике Конго.
3.3.1. Программа и методика теоретического анализа системы человек
машина технологии производства картофеля среда и определения е значимых факторов.
3.3.2. Частные программа и методика прогнозирования динамики уровня профессиональных качеств картофелеводов.
3.3.3. Частные программа и методика обоснования теоретических положений по обеспечению безопасности и безвредности картофелеводов при полумеханизированных процессах производства.
3.3.4. Программа обоснования методики анализа и прогнозирования травматизма картофелеводов и путей его профилактики
3.4. Материальнотехническая база исследований. Контрольноизмерительная аппаратура и погрешности измерений.
3.5. Методика обработки экспериментальных исследований
3.6. Выводы.
4. Результаты и анализ экспериментальных исследований
4.1. Результаты исследований системы человек машина технологии производства картофеля среда
4.1.1. Результаты исследования травмируемости картофелеводов и е последствий
4.1.2. Результаты исследований по применению техники и с травмоопасности при производстве картофеля.
4.1.3. Результаты исследований безопасности техники для производства картофеля
4.1.4. Исследование и оценка агроэкологи ческой зоны Д.Р. Конго и параметров среды при производстве картофеля
4.1.4.1. Анализ и характеристика зон республики для
сельскохозяйственной практики
4.1.4.2. Изучение и оценка микроклимата на различных стадиях
производства картофеля и его влияние на условия и охрану труда
4.1.4.3. Исследование и анализ динамики температуры в полевых
условиях при производстве картофеля
4.2. Экспериментальные исследования причин производственного
травматизма и заболеваний картофелеводов Д.Р. Конго
4.3. Результаты исследований по травмированию картофелеводов от
змеиных укусов и пути защиты.
4.4. Результаты исследований по прогнозу травмирования картофелеводов карданными валами и путям его снижения.
4.5. Разработанные инженернотехнические средства защиты
картофелеводов от травмирования и результаты их исследований
4.5.1. Устройство с воздушным охлаждением для предотвращения
тепловых ударов картофелеводов.
4.5.2. Блокировочное устройство для предотвращения травмирования картофелеводов карданными валами машин и механизмов.
4.5.3. Автономное устройство с водяным охлаждением для
предотвращения тепловых ударов картофелеводов
4.6. Выводы.
5. Внедрение результатов исследований и их техникоэкономическая эффективность
5.1. Внедрение результатов исследований
5.2. Техникоэкономическая эффективность исследований
5.3. Выводы.
Общие выводы и рекомендации
Литература