Вы здесь

Методические основы оценки и повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий

Автор: 
Максимова Тамара Юрьевна
Тип работы: 
Дис. канд. экон. наук
Год: 
2002
Артикул:
82126
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

Содержание
Введение
Глава 1, Теоретические основы определения конкурентоспособности предприятий.II
1.1. Предприятие как субъект конкурентных отношений на рынке
1.2. Понятие и факторы конкурентоспособности предприятия
1.3. Методы оценки конкурентоспособности предприятий
1.4. Классификация методов оценки конкурентоспособности предприятий .
Глава 2. Анализ отраслевых факторов конкурентоспособности хлебопекарных предприятий
2.1. Состояние рынка хлебопекарной продукции
2.2. Особенности продукции хлебопекарных предприятий как товара
2.3. Отраслевые факторы конкурентоспособноети хлебопекарных предприятий.
2.3.1. Субъективные вкусы и предпочтения потребителей.
2.3.2. Анализ эластичности спроса на хлеб и хлебобулочные изделия по цене и денежным доходам населения.
2.3.3. Характер конкуренции на рынке производителей хлеба и хлебобулочных изделий
2.3.4. Состояние сырьевой базы хлебопекарной промышленности
2.3.5. Финансовое состояние предприятий
Глава 3. Методические аспекты обоснования стратегий повышения конкурентоспособности на примере хлебопекарных предприятий г.Москвы.
3.1. Предлагаемый метод интегрированной ранговой оценки уровня конкурентоспособности предприятия
3.2. Определение уровня конкурентоспособности хлебопекарных предприятий г.Москвы
3.3. Обоснование стратегий повышения конкурентоспособности.хлебопекарных предприятий
Заключение.
Список литературы