Введение
Глава 1. Современное состояние теории и техники сублимационной сушки пищевых продуктов 1
1.1. Анализ исследований процессов гранулирования и сублимационной сушки жидких и пастообразных пищевых продуктов
1.1.1. Обзор результатов исследований по сублимационной сушке гранулированных материалов
1.1.2. Обзорный анализ фракционнодисперсного материала, состоящего из частиц произвольной формы
1.1.3. Анализ количественной оценки распределения пластинчешуек по размерам в общей массе нолидиспсрсного материала
1.2. Вакуумное сублимационное обезвоживание при различных видах энергоподвода
1.3. Анализ экспериментальных и теоретических работ по интенсификации процесса сублимационной сушки
1.3.1. Физические основы интенсификации процесса сублимационной сушки
1.3.2 Сублимационная сушка материала в тонком слое
1.4. Анализ существующий конструкций вакуумсублимационных сушильных установок с различными способами ввода продукта
1.5. Обоснование выбора экстракта стевии стевиозод как объекта сушки
1.6. Цель и задачи исследований Глава 2. Исследование основных характеристик стсвнозида как
объекта вакуум сублимационной сушки
2.1. Определение криоскопичсской температуры и количества вымороженной влаги
2.2. Определение динамической вязкости экстракта стевии
2.3. Определение коэффициента поверхностного натяжения экстракта стевии
Глава 3. Экспериментальные исследования процесса вакуум сублимационной сушки системы распыла
3.1. Описание экспериментальной установки и методика проведения экспериментов
3.1.1. Описание вакуум сублимационной установки
3.1.2. Описание распиливающего модуля
3.2. Изучение процесса вакуум сублимационной сушки при ИК энергоподводе
3.2.1. Сушка под действием ИКизлучения
3.3. Изучение кинетики процесса вакуумсублимационной сушки экстракта стевии системы распыла
3.4. Определение оптимальных параметров работы сушилки
3.5. Выбор компромиссных решений задачи оптимизации
процесса
Глава 4. Математическое моделирование тепло маееообмена и разрушения капель раствора стевиозида при сублимационной сушке
4.1. Общие замечания
4.2. Подача гетерогенной смеси в вакуумную камеру
4.3. Определение среднечисленного размера капель
4.4. Идентификация толщины тврдой фазы частицы
4.5. Определение напряжений для полей среды 1 Глава 5. Практическое применение результатов исследований
5.1. Устройство для распыления жидкого продукта в вакуум сублимационной сушилке
5.2. Устройство для распыления жидкого продукта в вакуум сублимационной сушилке
Глава 6. Бизнес планирование реализации инновационного проекта
6.1. Резюме
6. 2. Описание отрасли и предприятия 6. 3. Характеристика услуг и продукции 6. 4. Конкуренция и конкурентное преимущество
6. 5. План производства
6.6. План материальнотехнического обеспечения и капитальных вложений
6.7. Организационный план
6.8. Финансовый план
6.9. Потенциальные риски
6 Анализ чувствительности проекта Основные выводы и результаты проекта Библиографический список Приложение А
ОСНОВНЫЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
г время, с
а коэффициент температуропроводности мс е диэлектрическая проницаемость е диэлектрические потери
Я коэффициент теплопроводности, ВтмК,
8 толщина образца, м р плотность, кгм3
А разность, приращение
с коэффициент емкости влажного воздуха в пористом теле, Па1 удельная тепломкость кДжкгК
Е напряженность электромагнитного поля, Вм
масса сухих веществ, кг
О масса продукта, кг расход, кгч
И высота слоя исследуемого материала, м
к коэффициент фильтрационного переноса влаги, с заранее заданная постоянная величина
К крископическля постоянная раствора, коэффициент переноса влаги, с т масса материала, кг
Умощность, кВт
Р удельная мощность, Втм3 р давление, Па
количество теплоты, Дж, производительность, м3ч, поток энергии, кДжч, мощность кВт
плотность теплового потока, Втм2, источник энергии, Кс
К радиус цилиндра, м
г текущая координата, м, удельная теплота испарения жидкости, Джкг, радиус жгута, м
Гтемпература, К
температура, С и влагосодержание, кгкг
V скорость движения жгута, мс
скорость движения азота, мс
IV мощность внутреннего источника теплоты, Втм3, влажность, , кгкг
2 текущая координата, м
Р угол диэлектрических потерь
у частота электромагнитных колебаний, Гц, некоторая безразмерная величина е некоторая безразмерная величина, диэлектрическая проницаемость продукта, коэффициент поглощения продуктом СВЧ энергии со частота вращения, с1, количество вымороженной влаги х текущая координата, м
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Киев+380960830922