Вы здесь

Совершенствование технологии и расширение ассортимента птицепродуктов с учетом условий содержания птицы и характеристик продуктов ее переработки

Автор: 
Бердников Василий Леонидович
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2005
Артикул:
569912
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 Аналитический обзор литературы.
1.1 Характеристика сырьевых ресурсов птицеперерабатывающей отрасли
1.2 Зарубежный и отечественный опыт производства птицепродуктов
1.3 Современные тенденции в повышении качества и биологической ценности птицепродуктов.
ГЛАВА 2 Объекты, материалы и методы исследований
2.1 Объекты и материалы исследований
2.2 Схема экспериментальных исследований
2.3 Методы исследований.
2.4 Статистическая обработка результатов эксперимента
ГЛАВА 3 Комплексное исследование массовых характеристик,
состава, структуры, свойств и пищевой ценности
продуктов переработки цыплятбройлеров.
3.1 Изучение влияния условий содержания на мясную продуктивность цыплятбройлеров.
3.2 Оценка общего химического состава и характеристика белков продуктов убоя цыплятбройлеров
3.3 Гистоморфологическая характеристика мышечной ткани цыплятбройлеров
3.4 Функциональнотехнологические свойства сырья
3.5 Оценка пищевой и биологической ценности сырья
3.6 Исследование цветовых характеристик мяса цыплятбройлеров
ГЛАВА 4 Разработка подходов и способов повышения качества и рационального использования ресурсов
птицеперерабатывающей промышленности.
4.1 Исследование возможности снижения массовой доли
нитрита натрия в изделиях из мяса птицы
4.2 Исследование возможности применения шкурки и субпродуктов птицы в изготовлении слоеных продуктов.
ГЛАВА 5 Разработка частных технологий получения оригинальных продуктов питания повышенного качества и биологической ценности
5.1 Разработка рецептур и реализация технологии птицепродуктов с пониженной долей нитрита натрия
5.2 Разработка рецептур и реализация технологии слоеных продуктов с использованием шкурки и субпродуктов
птицы.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ