Вы здесь

Технологія функціональних харчових інгредієнтів з антиліполітичною активністю на основі насіння ріпаку (Сanola)

Автор: 
Яшкіна Вероніка Володимирівна
Тип работы: 
Дис. канд. наук
Год: 
2009
Артикул:
3409U002684
129 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
Стр.ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ ИНГИБИТОРЫ ПАНКРЕАТИЧЕСКОЙ ЛИПАЗЫ - РЕГУЛЯТОРЫ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ
В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА1.1.Каталитические и регуляторные свойства липазы1.1.1.Механизм каталитического действия липазы1.2.Растительное сырье - потенциальный источник ингибиторов липаз1.2.1.Фенольные соединения - ингибиторы липаз1.2.2.Антилиполитическая активность терпеноидов эфирных масел1.2.3.Белки, жиры, углеводы - ингибиторы панкреатической липазы1.3.Сравнительная антилиполитическая активность растений различной видовой принадлежности1.3.1.Химический состав семян рапса - перспективного сырьевого источника ингибиторов липазы1.4.Ингибиторы липазы как лекарственные средства и компоненты БАДВЫВОДЫ ПО
РАЗДЕЛУ
РАЗДЕЛ ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ2.1.Схема проведения исследований2.2.Химический состав семян рапса сорта "Галицкий"2.3.Организация и методы исследований2.3.1.Липолитическая активность2.3.2.Антилиполитическая активность2.3.3.Изучение липидного комплекса семян рапса2.3.3.Исследование фосфолипидов методом ТСХ2.3.4.Выделение комплекса фенольных соединений2.3.5.Изучение свойств ингибитора2.3.5.1.Определение рН-стабильности2.3.5.2.Определение термостабильности2.3.5.3.Определение кинетических параметров ингибирования2.3.5.4.Калориметрия2.3.5.5.ИК-спектроскопия2.3.6.Определение антиоксидантной активности2.3.7.Иммобилизация фенольных соединений на биополимерной матрице2.3.8.Оценка сорбционных характеристик БАД2.3.8.1.Сорбция холевой кислоты2.3.8.2.Сорбция ионов свинца2.3.9.Условия сушки БАД 2.3Математико-статистические методы обработки результатов исследований
РАЗДЕЛ ВЫДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ИНГИБИТОРОВ ЛИПАЗЫ ИЗ СЕМЯН РАПСА3.1.Рапс сорта "Галицкий" - источник ингибиторов панкреатической липазы3.2.Компоненты липидного комплекса и их АЛА3.3.Компоненты фенольного комплекса рапса и их влияние на активность панкреатической липазы3.3.1.Выделение и фракционирование фенольного комплекса3.4.Физико-химические свойства ингибиторов3.4.1.Изучение рН-стабильность3.4.2.Изучение термостабильность3.5.Механизм ингибирования панкреатической липазы фенольными соединениями и фосфолипидами рапса3.5.1.Кинетическое исследование механизма ингибирования панкреатической липазы фосфолипидами3.5.2.Кинетическое исследование механизма ингибирования панкреатической липазы фенольными соединениями3.5.3.Исследование взаимодействия панкреатической липазы с ингибитором методом ИК-спектроскопииВЫВОДЫ ПО
РАЗДЕЛУ
РАЗДЕЛ ИММОБИЛИЗАЦИЯ ИНГИБИТОРА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ НА БИОПОЛИМЕРНОЙ МАТРИЦЕ4.1.Обоснование выбора носителя4.2.Разработка условий иммобилизации4.3.Физико-химические свойства иммобилизованных фенольных соединений4.3.1.Исследование рН-стабильности4.3.2.Исследование термостабильности4.3.3.Моделирование поведения иммобилизованных фенольных соединений в условиях ЖКТ4.3.3.1.Влияние холевых кислот на АЛА иммобилизованного ингибитора
4.Физико-химические исследования иммобилизованного ингибитора4.4.Калориметрия4.4.ИК-спектроскопия4.Кинетические параметры ингибирования панкреатической липазы4.5.Исследование механизма действия иммобилизованного препарата ингибитора фенольной природы на панкреатическую липазуВЫВОДЫ ПО
РАЗДЕЛУ
РАЗДЕЛ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ БАД С АНТИЛИПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ5.1.Обоснование состава и функционально-физиологических свойств БАД5.1.1.Обоснование состава БАД5.1.2.Функционально-физиологические свойства БАД5.2.Обоснование параметров процесса экстракции фенольных соединений5.2.1.Обоснование параметров процесса экстракции фенольных соединений из семян рапса5.2.2.Обоснование параметров процесса иммобилизации фенольных соединений на ПВПО5.3.Обоснование условий сушки5.4.Технология получения БАД с ингибиторной активностью5.5.Исследование показателей качества БАД- , полученной в производственных условиях5.6.Исследование показателей качества в процессе хранения5.7.Фармакологическая оценка5.8.Получение диетического йогурта с включением ингибитора панкреатической липазы5.9.Экономическое обоснование эффективности производства БАД с включением ингибиторов панкреатической липазы фенольной природы из семян рапсаВЫВОДЫ ПО
РАЗДЕЛУ ВЫВОДЫСПИСОК