Вы здесь

Удосконалення способу виділення рослинних ліпаз та їх застосування в технологіях харчових продуктів

Автор: 
Хассан ЕА Рамадан
Тип работы: 
Дис. канд. наук
Год: 
2009
Артикул:
3409U002687
129 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1. ОБЗОР И АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Характеристика липаз и их роль в метаболизме клетки.
1.2. Внутриклеточная локализация и субъеденичное строение липаз.
1.3. Механизм катализа и кинетические модели действия липаз
1.4. Факторы, влияющие на гидролиз жиров
1.5. Субстратная специфичность липаз .
1.6. Очистка и применение липаз .
1.7. Производство эмульсионных продуктов майонезного типа
ВЫВОДЫ К
РАЗДЕЛУ 1.
РАЗДЕЛ 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ .
2.1.Программа проведения исследований.
2.2.Объекты исследований
2.3.Организация и методы исследований
2.3.1. Выделение, осаждение и очистка липазы
2.3.2. Определение активности липазы
2.3.3. Концентрирование липаз пектиновыми веществами.
2.3.4. Влияние технологических факторов на активность липаз.
2.3.5. Определение кислотного числа и содержания свободных жирных
кислот .
2.3.5.1. Определение постоянной массы
2.3.5.2. Определение жирных кислот в продуктах частичного
гидролиза масел.
2.3.5.3. Определение эквивалента нейтрализации свободных жирных
кислот.
2.3.6. Колориметрический карбазольный метод определения пектиновых
веществ.
2.3.7. Определение степени этерификации (с.э.) пектина
2.3.8. Методы оценки качества майонезных эмульсий.
2.3.8.1. Физико-химические свойства майонезных эмульсий.
2.3.8.2. Определение стойкости (седиментационно устойчивости)
эмульсий.
2.3.8.3. Определение массовой доли жира.
2.3.8.4. Определение массовой доли влаги.
2.3.8.5. Определение рН майонезов.
2.3.8.6. Определение количества и величины жировых шариков
эмульсии .
2.3.9. Статистическая обработка экспериментальных данных.
РАЗДЕЛ 3. ВЫДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ЛИПАЗЫ ИЗ ОТРУБЕЙ И
ЗАРОДЫШЕЙ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ .
3.1. Разработка параметров процесса экстракции липаз из отрубей и зародышей
зерна пшеницы
3.2. Получение низкометоксилированных пектиновых веществ.
3.3. Разработка способа получения высокоочищенного препарата зародышей и
отрубей зерна пшеницы. 3.4. Комплексообразования белка с пектиновыми веществами
3.5. Исследование влияния рН и температуры на стабильность свободной и
связанной липазы в пектин-липазном комплексе
3.6. Концентрирование липаз методом ультрафильтрации .
ВЫВОДЫ К
РАЗДЕЛУ 3.
РАЗДЕЛ 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИН-
ЛИПАЗНЫХ КОМПЛЕКСОВ ИЗ ОТРУБЕЙ И ЗАРОДЫШЕЙ
ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ .
4.1. Разработка принципиальной технологической схемы получения пектин-
липазных комплексов из отрубей и зародышей зерна пшеницы.
4.2. Исследование кинетичесих параметров действия липаз из отрубей и
зародышей зерна пшеницы.
4.3. Исследование качественной и количественной характеристики микрофлоры пектин-липазного комплекса при хранении
ВЫВОДЫ К
РАЗДЕЛУ 4
РАЗДЕЛ 5. ЛИПОЛИЗ ПОДСОЛНЕЧНОГО И ОЛИВКОВОГО МАСЕЛ
ЛИПАЗАМИ ИЗ ОТРУБЕЙ И ЗАРОДЫШЕЙ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ.
5.1. Исследование процесса ферментативного гидролиза подсолнечного и
оливкового масел препаратами липаз и пектин-липаза.
5.2. Разработка технологии производства фруктоовощных майонезов.
5.2.1. Расслоение эмульсий.
5.2.2. Получение овощных пюре.
5.2.3. Подготовка пасты.
ВЫВОДЫ К
РАЗДЕЛУ 5
ВЫВОДЫ.
СПИСОК