СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОМЕННЫМ
ПРОИЗВОДСТВОМ.
1.1. Доменная печь как.многомерный объект управления.
1.2. Автоматизация доменной печи.
1.3. Подходы к построению математических моделей доменной печи.
1.4. Особенности реализации наиболее известных моделей доменных печей
1.5. Персонал доменной печи и его роль в обеспечении эффективной ее работы
1.6. Задачи диссертационного исследования
2. МОДЕЛЬ ДОМЕННОГО ПРОЦЕССА, ЕЕ МОДЕРНИЗАЦИЯ И
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
2.1. Методика формирования необходимого перечня параметров и переменных модели доменной печи как многомерного технологического объекта.
2.2. Описание балансовой математической модели, разработанной в Институте металлургии УрО РАН.
2.3. Модернизация.балансовой модели процесса путем добавления алгоритмов для расчета индексов теплового состояния доменной печи
2.4. Программная реализация балансовой модели и алгоритмов вычисления индексов теплового состояния
2.5. Анализ эффективности использования увлажненного пылеугольного топлива в доменной печи и дополнительный анализ адекватности модели
3. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
ДЛЯ МАСТЕРА ДОМЕННОЙ ПЕЧИ
3.1. Этапы процедуры формирования управляющих воздействий для доменного процесса
3.2. Алгоритмическое обеспечение процедуры формирования значений управляющих воздействий.
3.3. Программный комплекс Советчик мастера доменной печи.
3.4. Результаты использования разработанного программного продукта.
4. ПОСТРОЕНИЕ ТЕСТОВОЙ СИСТЕМЫ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ КОМПЕТЕНТНОСТИ ПЕРСОНАЛА ДОМЕННОЙ ПЕЧИ.
4.1. Методика построения тестовой системы, основанная на методологии системного анализа
4.2. Программа x Ii для построения теста с помощью экспертов
4.3. Реализация методики построения тестовой системы для оценки компетентности персон ала доменной печи.
4.4. Использование разработанной тестовой системы и его результаты.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Киев+380960830922