Ви є тут

Научное обеспечение способа производства обжаренных кофепродуктов

Автор: 
Острикова Елена Александровна
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2012
Артикул:
338647
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1.Современное состояние теории, техники и технологии обжарки
кофепродуктов.
1.1. Краткий обзор заменителей кофе.
1.2. Системная оценка кофе и кофепродуктов как объектов
1.3. Краткий обзор техники и технологии обжарки кофепродуктов.
1.4. Анализ закономерностей процесса обжарки кофе и
кофе п роду кто в.
1.5. Анализ литературного обзора и задачи исследования
Глава 2. Исследование процесса обжарки кофепродуктов перегретым
паром атмосферного давления.
2.1. Исследование фрикционных свойств кофепродуктов.
2.2. Исследование форм связи влаги в кофепродуктах
методом термического анализа
2.3. Определение теплофизических характеристик кофепродуктов.
2.4. Определение плотности кофепродуктов
2.5. Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента
2.6. Исследование гидродинамики процесса обжарки кофепродуктов.
2.7. Исследование усадки в процессе обжарки кофепродуктов
2.8. Исследование кинетики процесса обжарки кофепродуктов
2.9. Разработка ступенчатых режимов обжарки кофепродуктов
Глава 3. Математическое моделирование процесса обжарки
кофепродуктов перегретым паром
3.1. Математическая модель процесса обжарки корней цикория
3.2. Постановка задачи и задание начальных и граничных условий.
3.3. Конечноразностная схема реализации модели обжарки корней цикория
3.4. Результаты проведения моделирования
Глава 4. Комплексная оценка кофепродуктов как объекта
исследования.
4.1. Исследование органолептических и физикохимических показателей качества кофепродуктов
4.2. Исследование аминокислотного, витаминного и минерального состава кофепродуктов.
Глава 5. Разработка кофейных напитков специального назначения
5.1. Разработка рецептур кофейных напитков с помощью программного обеспечения.
5.2. Экспертная оценка качества кофейных напитков.
5.3. Квалиметрическая оценка качества кофейных напитков
5.4 Определение ароматических характеристик кофейных напитков
5.5. Определение физикохимических показателей качества кофейных напитков
5.6. Определение пищевой и энергетической ценности кофейных напитков.
5.7. Технологическая схема получения растворимых кофейных напитков.
Глава 6. Разработка конструкций обжарочного оборудования и способа автоматического управления процессом обжарки кофепродуктов
6.1. Разработка способов получения обжаренных кофепродуктов
6.1.1. Способ автоматического управления процессом обжарки кофепродуктов
6.1.2. Способ получения обжаренных кофепродуктов
6.2. Разработка конструкций оборудования для обжарки кофепродуктов и получения кофейных напитков
6.2.1. Обжарочный аппарат
6.2.2. Смесительгранулятор
6.2.3. Сушилка.
6.2.4. Камерная сушилка
6.3. Эксергетический анализ технологии получения обжаренных кофепродуктов.
6.4. Расчет ожидаемого экономического эффекта от разработанной трехстадийной технологии получения обжаренных кофепродуктов.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
ЛИТЕРАТУРА