Ви є тут

Разработка технологии ветчинных изделий для питания детей диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.04

Автор: 
Образцов Александр Владимирович
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2007
Артикул:
338796
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Применение современных теорий питания в разработке новых видов
мясных продуктов для питания детей7
1.2 Специфика питания детей дошкольного и школьного возраста основа научно обоснованных рекомендаций к разработке специализированных ветчинных изделий
1.3 Обеспеченность питательными веществами и последствия их дефицита для здоровья детей школьного возраста в Российской Федерации
1.4 Основные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами и витаминами
1.5 Заключение по литературному обзору. Цель и задачи исследования.
ГЛАВА 2 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Схема организации эксперимента
2.2 Объекты и методы исследований
ГЛАВА 3 ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ.
3.1 Разработка и формализация нутриентнотехнологических рекомендаций к макро и микронутриентному составу ветчинных изделий для питания детей старше трех лет
3.2 Компьютерное проектирование рецептур ветчинных изделий для питания детей
3.3 Обоснование технологической схемы производства ветчинных
изделий для питания детей
ГЛАВА 4 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОМПЛЕКСА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОГО СЫРЬЯ
4.1 Результаты исследования качественных показателей модельных образцов мышечной ткани.
4.2 Микроструктурные исследования модельных образцов мышечной ткани.
4.3 Результаты исследования качественных показателей модельных образцов ветчинных изделий, выработанных с применением цитрата кальция и фосфата.
ГЛАВА 5 КОМПЛЕКСНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ВЕТЧИННЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ.
5.1 Исследования химического состава и оценка нутриентной адекватности ветчинных изделий для питания детей, обогащенных витаминами и минералами в процессе хранения
5.2 Обоснование пролонгированных сроков годности ветчинных изделий для питания детей.
5.3 Исследование хронической токсичности и биологической ценности ветчинных изделий для питания детей
ГЛАВА 6 РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
6.1 Разработка технической документации на ветчинные изделия для питания детей4
6.2 Техникоэкономические показатели производства ветчинных изделий
для питания детей.5
ВЫВОДЫ.8
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ