Ви є тут

Научные основы интенсификации и оптимизации тепломассообменных процессов мясной промышленности с использованием вибрации. диссертация ... доктора технических наук : 05.18.12

Автор: 
Лимонов Генрих Евсеевич
Тип роботи: 
Докторская
Рік: 
1990
Артикул:
338826
179 грн
Додати в кошик

Вміст

1.1. Применение вибрации в технологических процессах . II
1.2. Воздействие вибрации на различные типы структур
1.3. Интенсификация массообменных и тепломассообменных процессов с использованием вибрации.
1.4. Принцип построения вибрационных машин
1.5. Проблемы интенсификации технологических процессов в мясной промышленности .
Глава П. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВИБРАЦИИ
2.1. Физическая картина процесса диффузии при действии вибраций .
2.2. Преобразование уравнения диффузии
2.3. Гидродинамическое уравнение движения частиц
соли в капилляре в условиях вибрации .
2.4. Замкнутая система уравнений для описания процесса диффузии в условиях вибрации .
2.5. Определение медленной составляющей скорости перемещения частиц соли и вибрационной силы
2.6. Система дифференциальных уравнений в частных производных для описания процесса диффузии с учетом вибрационного ускорения
стр.
2.7. Кажущееся изменение коэффициентов диффузии и вязкости за счет вибрации
2.8. Оценка значений коэффициента б . 8з
2.9. Оценка сокращения времени насыщения раствора
Глава Ш. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ТЕПЛОВЫХ
ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИБРАЦИИ .
Глава 1У. РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ И ВЕТЧИННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВИБРАЦИИ И ВАКУУМА .
4.1. Разработка процесса вибрационного перемешивания для производства колбасных изделий .
4.1.1. Определение оптимальных режимов вибрационного перемешивания фарша вареных и полукопченых колбас .
4.1.2. Влияние вибрационного перемешивания на реологические, биохимические и микроструктурные изменения фарша и качественные показатели колбас .
4.1.3. Технология вареных и полукопченых колбас с применением вибрационного перемешивания.
4.2. Разработка процесса вибрационного перемешивания при производстве ветчинных изделий в оболочке
4.2.1. Определение оптимальных параметров виброперемешивания и продолжительности выдержки сырья на созревании
4.2.2. Комплексные исследования сырья и готовой продукции для сравнительной оценки эффективности различных способов механической обработки .
стр.
4.2.3. Технология ветчинных изделий в оболочке с использованием виброперемешивателя
4.3. Разработка оборудования для осуществления процесса вибрационного перемешивания мясного сырья
4.4. Разработка процесса и оборудования для приготовления пельменного теста
Глава У. ВИБРАЦИОННАЯ ЭКСТРАКЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ
ВЕЩЕСТВ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ .
5.1. Разработка оптимальных режимов виброэкстракции сычужного фермента
5.1.1. Исследование влияния параметров вибрации на активность экстрактов сычужного фермента
5.1.2. Изучение влияния концентрации экстрагирующего раствора и параметров вибрации на качественные характеристики ферментного препарата .
5.2. Аналитические зависимости массообменных процессов при виброэкстракции
5.3. Расчет коэффициентов внутренней диффузии сычужного фермента и поваренной соли при вибрационном и традиционном способах экстракции .
5.4. Физикохимические, биохимические и микроструктурные исследования сырья и ферментного препарата, полученных при использовании оптимальных режимов виброэкстракции
5.5. Разработка процесса и оборудования для получения сычужного фермента
Глава Л. РАЗРАБОТКА ВИБРАЦИОННОГО ПРОЦЕССА И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ КОСТИ
6.1. Эффект извлечения жидкости из твердого тела с применением вибрации
6.2. Влияние технологических режимов на интенсивность и качество обезжиривания кости вибрационным способом
6.2.1. Структурномеханические свойства костного жира .
6.2.2. Гистологические исследования юсти
6.2.3. Химический состав жира .
6.3. Разработка вибрационного оборудования для обезжиривания кости .
6.3.1. Вибрационная установка непрерывного действия
6.3.2. Определение оптимального угла установки лопасти
6.3.3. Описание и принцип работы линии переработки кости .
6.3.4. Вибрационный аппарат ЭВВ0,6
6.3.5. Оборудование и принцип работы линий ЯЗФОБ и В6ФКА .
Глава УП. РАЗРАБОТКА ВИБРАЦИОННОГО ПРОЦЕССА И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
7.1. Исследование влияния вибрации на интенсификацию процесса теплообмена
б
7.2. Исследование влияния технологических режимов на эффективность процесса обезжиривания мякотного технического сырья
7.3. Определение оптимальных режимов обезжиривания мякотного технического сырья с использованием вибрации .
7.4. Создание линии переработки мякотного технического сырья с использованием вибрации
7.4.1. Разработка вибрационного аппарата для обезжиривания непищевого сырья .
7.4.2. Описание и принцип работы линии переработки мякотного технического сырья с использованием вибрации
Глава УШ. ВЛИЯНИЕ ВИБРАЦИИ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА КОАГУЛЯЦИИ КРОВИ
8.1. Технологический процесс коагуляции крови .
8.2. Исследование влагосвязывающей способности обезвоженного коагулята крови и прозрачности фу га та .
8.3. Исследование эффективности обезвоживания коагулята крови в центробежном поле .
8.4. Разработка установки по коагуляции и обезвоживанию крови .
8.5. Производственные испытания установки по коагуляции и обезвоживанию технической крови. Г
ВЫВОДЫ .
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ