Ви є тут

Совершенствование конструкций резистивных конфорок электроплит предприятий общественного питания с использованием методов численного имитационного моделирования

Автор: 
Солдусова Екатерина Александровна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
562945
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1 ОБЗОР СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ.
1.1 Характеристика основных тепловых кулинарных процессов и теплового оборудования.
1.2 Апализ влияния параметров греющей среды на особенности тепловой кулинарной обработки ппщевых продуктов.
1.3 Особенности использования электрических плпт как универсального аппарата для реализации тепловых кулинарных процессов.
1.4 Анализ особенностей конструкции резистивных конфорок закрытого типа с чугунным корпусом
1.5 Обзор научных методов исследования теплового поля конфорок электрических плит
2 НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ ЧИСЛЕННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ В РЕЗИСТИВНЫХ КОНФОРКАХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТ.
2.1 Формализация задачи теплопередачи для расчета температурных нолей конфорок электрических плит
2.2 Численное моделирование процесса нагрева цилиндрического трубчатого электронагревателя
2.3 Построение модели расчета электрической резистивной конфорки закрытого типа с использованием плоской п объемной базовой ячейки
2.4 Математическое моделирование расчета температурных полей с учетом термических зазоров, возникающих в конфорке и в зоне контакта с нанлнтной посудой.
2.5 Расчет температурных полей резистивной конфорки закрытого типа электрической плиты ПЭ0,СП
2.5.1 Расчет температурных полей процесса нагрева конфорки плиты на основе глобальной конечноэлементной модели .
2.5.2 Расчет нагревательном еппрали резпетпвпой конфорки па основе использования метода подконструкций..
2.6 Расчет температурных полей конфорки при использовании для нагрева продукта наплитной посуды.
3 МОДЕЛИРОВАНИЕ РАБОТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РЕЗИСТИВНЫХ КОНФОРОК В УСЛОВИЯХ НЕСТАЦИОНАРНОГО ТЕПЛОВОГО ПРОЦЕССА И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ПРЕДЛАГАЕМОЙ МЕТОДИКИ.
4 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПТИМИЗАЦИИ КОНСТРУКЦИИ РЕЗИСТИВНЫХ КОНФОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА КОНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
4.1 Разработка предложений по увеличению ресурса работы резистивных копфорок на основе минимизации температурных градиентов рабочей поверхности при холостом режиме работы.
4.2 Оценка эффективности параметрической оптимизации и учет влияния температур дна наплитной посуды на эффективность теплового кулинарного процесса .
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность