Ви є тут

Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки пивных дрожжей с использованием термоэлектрических элементов

Автор: 
Пойманов Владимир Викторович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
563018
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
Глава 1. Анализ современного состояния теории и техники
сушки пивных дрожжей.
1.1. Обоснование выбора пивных дрожжей как объекта сушки
1.2. Характеристика пивных дрожжей.
1.3. Анализ способов сушки пивных дрожжей
и оборудования.
1.4. Анализ существующих моделей
процесса сублимационного обезвоживания.
1.5. Пути повышения эффективности вакуумсублимационной сушки.
1.6. Цель и задачи исследований.
Глава 2. Исследование основных характеристик пивных дрожжей
как объекта вакуумсублиационной сушки.
2.1. Формы связи влаги с материалом.
2.2. Определение криоскопической температуры
и количества вымороженной влаги.
2.3. Определение теплофизических характеристик
пивных дрожжей
2.4. Определение упругости насыщенных паров
и удельной теплоты сублимации.
2.5. Исследование оптических свойств пивных дрожжей.
Глава 3. Исследование процесса вакуумсублимацнонной сушки
с использованием термоэлектрических элементов
3.1. Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов.
3.2. Изучение процесса замораживания исследуемого продукта
3.3. Изучение кинетики процесса вакуумсублимационной сушки.
3.4. Исследование процесса вакуумсублимационной сушки
с использованием термоэлектрических элементов.
3.5. Определение оптимальных параметров работы сушилки
3.6. Выбор компромиссных решений задачи
оптимизации процесса
3.7. Исследование качественных показателей готового продукта 3 Глава 4. Математическое моделирование процесса вакуум
сублимационной сушки с комбинированным подводом теплоты.
4.1. Физическая модель процесса сублимационной сушки
с комбинированным подводом теплоты.
4.2. Определение коэффициентов скорости сублимации.
4.3. Определение коэффициента поглощения света.
4.4. Зональный метод определения температурных полей.
Глава 5. Практическая реализация результатов исследований.
5.1. Разработка сублимационной сушилки
с использованием термоэлектрических элементов
5.2. Разработка технологии производства автолизата
из пивных дрожжей
5.3. Бизнеспланирование реализации
инновационного проекта.
Основные выводы и результаты работы.
Список использованной литературы