Ви є тут

Разработка и научное обоснование способа получения экструдированных гороховых палочек с белковой добавкой

Автор: 
Василенко Виталий Николаевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
563101
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Г л а в а 1. Современное состояние теории, техники и технологии
производства экструдированных продуктов питания
1.1. Основы теории и краткий обзор техники и технологии процесса экструзии
1.2. Реологические уравнения и характеристики пластических материалов.
1.3. Анализ существующих математических моделей распределения давления продукта в дозирующих зонах экструдеров
1.4. Горох как объект исследования
1.5. Анализ литературного обзора и задачи исследования
Г л а в а 2. Теоретические и экспериментальные исследования процесса экструзии гороха, обогащенного белковой добавкой.
2.1. Экспериментальная установка и методика проведения исследований
2.2. Математическое планирование многофакторного эксперимента и оптимизация процесса экструзии гороха, обогащенного белковой добавкой
2.2.1. Обоснование выбора и пределов изменения входных факторов
2.2.2. Оптимизация процесса экструзии
2.3 Обоснование содержания белковой добавки в рецептурной
смеси.
2.4. Кинетика экструзионного процесса получения
гороховых палочек.
Г л а в а 3. Комплексная оценка качества экструдированных горохо вых палочек.
3.1. Влияние степени измельчения сырья на характер протекания процесса экструзии
3.2. Исследование гороха с белковой добавкой методом дифференциальнотермического анализа.
3.3. Исследование качественных показателей экструдированных гороховых палочек
3.3.1. Методы исследования физикохимических свойств образцов
3.3.2. Анализ качественных показателей экструдированных гороховых палочек
3.4. Определение микробиологических показателей экстру дата
3.5 Анализ пищевой ценности разработанного экструдированного
продукта
Г л а в а 4. Разработка конструкций экструдеров и способов автоматического управления их работой.
4.1. Методика инженерного расчета экструдера с регулируемой величиной давления в предматричной зоне.
4.2. Разработка конструкции многомодульного экструдера для переработки термолабильных пищевых смесей
4.3. Разработка конструкции автогенного корпусного экструдера
4.4. Разработка конструкции формующей головки экструдера
4.5. Разработка способа автоматического управления работой экструдера с линией рециркуляции продукта из предматричной зоны в зоны гомогенизации и сжатия.
4.6. Разработка способа автоматического управления работой экструдера с подачей комбинированной смазочной жидкости
в зону гомогенизации.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
ЛИТЕРАТУРА