Ви є тут

Развитие научных основ диффузионно-фильтрационного массотеплопереноса при переработке сырья биологического происхождения

Автор: 
Бредихин Сергей Алексеевич
Тип роботи: 
Дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
563100
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава первая Особенности молярномолекулярного
массотеплопереноса при производстве пищевых продуктов.
1.1 Молярномолекулярный массотеплоперенос
1.2 Вакуумная обработка сырья биологического происхождения
1.3 Перенос газовой фазы при переработке пищевых продуктов
1.4 Перенос парогазовой фазы при переработке пищевых
продуктов.
1.5 Влияние технологической обработки на структуру сырья
биологического происхождения
Глава 2 Аналитическое исследование диффузионно
фильтрационного массотеплопереноса
2.1 Физическая модель диффузионнофильтрационного
массотеплопереноса
2.1.1 Общая характеристика структуры изучаемых объектовч
2.1.2 Влияние концентрации газовой фазы на структуру изучаемых объектов
2.1.3 Движущие силы диффузионнофильтрационного
массотеплопереноса
2.2 Математическая модель диффузионнофильтрационного
массотеплопереноса
2.2.1 Диффузионнофильтрационного массотеплоперенос в
процессах с фазовым переходом.
2.2.1.1 Диффузионнофильтрационного массотеплоперенос при
вакуумной деаэрации.
2.2.1.2 Диффузионнофильтрационного массотеплоперенос при
вакуумной сушке и пеносушке.
2.2.2. Диффузионнофильтрационного массотеплоперенос в
процессах без фазового перехода.
Глава 3 Численноаналитнческий метод определения
коэффициентов диффузионнофильтрационного массотеплопереноса
3.1 Определение коэффициентов диффузионнофильтрационного
массотеплопереноса для процесса без фазового перехода.
3.2 Определение коэффициентов диффузионнофильтрационного
массотеплопереноса для процесса с фазовым переходом.
3.2.1 Коэффициенты диффузионнофильтрационного
массотеплопереноса при вакуумной деаэрации
3.2.2 Определение коэффициентов диффузионнофильтрационного 1
массотеплопереноса для сушки и вакуумной пеносушке
Глава 4 Динамика газонасмщения сырья биологического
происхождения при его переработке.
4.1 Структура объектов исследования
4.2 Методы определения содержания газовой фазы в пищевых
продуктах.
4.3 Методика определения концентрации газовой фазы в сырье
биологического происхождения
4.4 Газонасыщение сырья биологического происхождения при его
переработке.
Глава 5 Закономерности диффузионнофильтрационного
массотепл реноса
5.1 Закономерности релаксации избыточного давления
5.1.1 Релаксация избыточного давления в продукте для процессов
без фазового перехода влаги в пар.
5.1.2 Релаксация избыточного давления в продукте для процессов с
фазовым переходом влаги в пар.
5.2 Закономерности диффузионнофильтрационного 9 массотеплопереноса в процессах без фазового перехода влаги в пар.
5.2.1 Коэффициенты диффузионнофильтрационного
массопереноса.
5.3 Закономерности диффузионнофильтрационного 5 массотеплопереноса в процессах с фазовым переходом влаги в пар
5.3.1 Закономерности диффузионнофильтрационного
массотеплопереноса для вакуумной деаэрации
5.3.1.1 Коэффициенты диффузионнофильтрационного
массотеплопереноса
5.3.2 Закономерности диффузионнофильтрационного
массотеплопереноса для процесса вакуумной пеносушке.
Глава 6 Рекомендации по использованию результатов
исследования
6.1 Инструментальная методика выполнения измерений количества 4 воздуха в пищевых продуктах.
6.2 Рекомендации по выбору режимов и расчту параметров 9 процессов удаления газовой и парогазовой фаз
6.2.1 Рекомендации по выбору режимов и расчту параметров в
процессах не осложннных фазовым переходом влаги в пар
6.2.2. Рекомендации по выбору режимов и расчту параметров
процессов в процессах осложннных фазовым переходом влаги в пар.
6.3 Аппарат для деаэрации.
Заключение
Основные результаты работы и выводы.
Литература