Ви є тут

Разработка импульсного гомогенизатора на основе исследований дробления жировых шариков молока

Автор: 
Орешина Марина Николаевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2001
Артикул:
563132
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
1 Обзор опубликованных работ по гомогенизации эмульсий
1.1 Связь явлений дробления и гомогенизации.
1.2 Анализ механизмов разрушения частиц жидкости
1.3 Обзор устройств для гомогенизации эмульсий
1.4 Предпосылки создания импульсного гомогенизатора.
1.5 Задачи диссертации, последовательность исследований и применяемые методы
2. Экспериментальные исследования молока как объекта гомогенизации
2.1 Измерения характеристик дисперсности частиц жира до и после гомогенизации
2.2 Статистическая обработка результатов экспериментального исследования размеров частиц в молоке.
2.3 Оценки гомогенизации эмульсии в зависимости от степени дробления частиц.
3 Теоретическое исследование механизма дробления частиц возмущениями дисперсионной среды.
3.1 Модель дробления жировых частиц возмущениями окружающей среды
3.2 Расчет дробления частиц возмущениями
4 Экспериментальные исследования дробления капель возмущениям среды
4.1 Методика экспериментов
4.2 Исследования механизма гомогенизации ударными возмущениями
4.3 Исследования механизма дробления капель в водной среде
ультразвуковыми возмущениями.
4.4 Исследования взаимодействия капель с возмущениями малой
интенсивности.
5 Создание импульсного гомогенизатора молока
5.1 Методика разработки устройств для гомогенизации моло
5.2 Разработка импульсного гомогенизатора молока.
5.3 Экспериментальные исследования созданного гомогенизатора
5.4 Экспериментальная проверка импульсного гомогенизатора с пневматическим приводом
5.5 Обработка и сравнительный анализ результатов теоретических и экспериментальных исследований.
Общие выводы
Используемая литература .
Приложение А. Акт внедрения
Приложение Б. Справка об использовании результатов диссертационной работы в учебной и научной работе на кафедре МАПП
Приложение В. Акт о передаче комплекта технической документации
на опытнопромышленный образец Гомогенизатор ГМ0
Приложение Г. Методика расчета диспергирования жировых частиц
молока с помощью импульсного гомогенизатора
Приложение Д. Рекомендации по использованию импульсного гомогенизатора для повышения степени диспергирования жировых частиц
молока.
Приложение Е. Программа расчета
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность