Ви є тут

Разработка технологии хлебобулочных изделий с мучными композитными смесями

Автор: 
Воропаева Ольга Николаевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
569430
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 ОБОБЩЕНИЕ ОПЫТА ПРИМЕНЕНИЯ ОБОГАТИТЕЛЕЙ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
1.1 Повышение пищевой ценности хлеба актуальная проблема современности.
1.2 Нетрадиционное сырье основа для получения изделий повышенной пищевой ценности
1.2.1 Роль пищевых волокон в обогащении продуктов питания
1.2.2 Белоксодержащие обогатители источники повышения биологической ценности хлебобулочных изделий.
1.2.3 Комплексные обогатители в технологии хлеба
1.3 Электроактивация как способ регулирования хлебопекарных свойств муки и обогатителей
Заключение.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
ГЛАВА 2 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Сырье и материалы, применяемые в исследованиях.
2.2 Схема экспериментальных исследований
2.3 Методы исследований
2.3.1 Методы оценки качества и свойств сырья, полуфабрикатов
и готовых изделий
2.3.2 Специальные методы исследований.
2.4 Математические методы планирования и обработки экспериментальных данных.
ГЛАВА 3 ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
3.1 Исследование химического и аминокислотного состава сырья
3.2 Определение влияния некоторых параметров на технологические и реологические свойства нетрадиционных видов сырья.
3.3 Разработка мучных композитных смесей для повышения пищевой
ценности изделий, определение их оптимального состава
3.4 Исследование физикомеханических свойств композитных
3.5 Определение оптимальных дозировок разработанных смесей
Полюшко4, Полюшко5 и Благополье в технологии
хлебобулочных изделий.
ГЛАВА 4 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ С МУЧНЫМИ КОМПОЗИТНЫМИ СМЕСЯМИ
4.1 Изучение влияния различных дозировок смесей на свойства теста и качество изделий.
4.2 Разработка эффективного метода подготовки мучных композитных смесей
4.3 Регулирование упруговязкопластичных свойств теста
с композитными смесями с помощью электроактивированных водных растворов.
4.4 Модификация традиционной технологии хлебобулочных изделий с учетом композитных смесей
4.5 Использование мучных композитных смесей в производстве бездрожжевых сбивных изделий.
4.6 Определение микробиологических показателей хлебобулочных изделий.
4.7 Влияние композитных смесей на усвояемость белковых
веществ разработанных изделий методом i vi.
4.8 Определение пищевой ценности хлеба из пшеничной муки
с мучными композитными смесями.
ГЛАВА 5 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МУЧНЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ НА КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, СОХРАНЕНИЕ ИХ СВЕЖЕСТИ И УСТОЙЧИВОСТИ АРОМАТА
5.1 Квалиметрическая оценка качества новых хлебобулочных изделий Раздолье, Родные поля и Гармония вкуса.
5.2 Влияние композитных смесей на изменение структурномеханических свойств мякиша хлеба при хранении
5.3 Исследование изменения соотношений форм связи влаги
в мякише хлеба
5.4 Сенсорометрическая оценка ароматобразующих веществ в хлебобулочных изделиях с мучными композитными смесями
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ