Ви є тут

Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата

Автор: 
Муруев Игорь Евгеньевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569949
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1 Пробиотические свойства пропионовокислых бактерий и ацидофильной палочки.
1.2. Физиологобиохимические свойства пропионовокислых бактерий
1.3. Особенности технологий получения бактериальных концентратов, используемых в качестве биологически активных добавок к пище.
1.4. Заключение по обзору литературы и задачи исследований.
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Объекты исследований и постановка эксперимента
2.2. Биохимические методы исследований.
2.3. Микробиологические методы исследований
2.4. Реологические методы исследований
2.5. Математическая обработка результатов
ГЛАВА 3. ПОДБОР СООТНОШЕНИЯ КУЛЬТУР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНОКУЛЯТА ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И АЦИДОФИЛЬНОЙ ПАЛОЧКИ.
3.1. Изучение качественных характеристик чистых культур
3.2. Исследование антимутагенной активности чистых культур пропионовокислых бактерий и ацидофильной палочки.
3.3. Исследование антибиотической активности и
антибиотикоустойчивости чистых культур.
3.4. Подбор соотношения культур пропионовокислых бактерий и ацидофильной палочки.
3.5. Изучение биохимической активности комбинированной закваски
3.6. Разработка технологической схемы получения инокулята
ГЛАВА 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА.
4.1. Оптимизация состава питательной среды.
4.2. Уточнение технологических режимов получения биомассы
4.3. Изучение сроков хранения жидкого бактериального концентрата.
4.4. Изучение резистентности жидкого бактериального концентрата к замораживанию
4.5. Изучение сроков хранения замороженного концентрата
4.6. Разработка технологии получения бактериального концентрата
ГЛАВА 5. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА
5.1. Изучение антибиотической активности и антибиотикоустойчивости бактериального концентрата
5.2. Исследование антимутагенной активности жидкого бактериального
концентрата
ГЛАВА 6. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОБИОТИЧЕСКОГО
ПРОДУКТА.
ВЫВОДЫ.
БИБЛИОГРАФИЯ