СОДЕРЖАНИЕ
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА
ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА И ЕГО
СОХРАНЯЕМОСТИ: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1. Научные и практические принципы формирования качества молока
1.2. Анализ способов обработки молока с целью увеличения сроков его хранения
1.3. Особенности инактивации микрофлоры молока в результате
воздействия высоким давлением
1.4. Влияние высокого давления на пищевую и биологическую ценность молока
1.5. Цель и задачи исследований
РАЗДЕЛ 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Характеристика объекта исследования
2.2. Методы исследований 2.3. Экспериментальная установка обработки молока высоким давлением
РАЗДЕЛ 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ
ПАСКАЛИЗАЦИИ НА ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МОЛОКА
3.1. Концептуальный подход к систематизации характеристик качества молока
3.2. Влияние давления, температуры и продолжительности обработки на микрофлору молока
3.3. Адаптация биофизической модели инактивации микрофлоры молока высоким давлением
3.4. Исследование механизма влияния режимов паскализации на устойчивость биологической системы молока
3.5. Влияние высокого давления на жировую фазу молокаВЫВОДЫ
РАЗДЕЛ 4. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МОЛОКА, ОБРАБОТАННОГО ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ
4.1. Исследование спектральных характеристик молока, обработанного высоким давлением
4.2. Исследование фракционного состава белков молока, обработанного высоким давлением
4.3. Исследование физико-химических и биохимических показателей молока, обработанного высоким давлением
4.4. Изменение минерального и витаминного состава паскализованного молока
4.5. Экспертная оценка качества молокаВЫВОДЫ
РАЗДЕЛ 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПАСКАЛИЗАЦИИ
МОЛОКА И ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ
5.1. Разработка технологии получения паскализованного молока повышенной пищевой и биологической ценности увеличенного срока хранения
5.2. Определение экономической и научно-технической эффективности от внедрения результатов диссертационной работы
ВЫВОДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК
- Київ+380960830922