Ви є тут

Математические модели сложного тепло- и влагообмена в рекуперативных и твердо-газо-паро-жидкостных системах

Автор: 
Агафонов Геннадий Вячеславович
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2004
Кількість сторінок: 
409
Артикул:
33950
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение.
Основные обозначения
Глава 1. Модель стационарного теплообмена в рекуперативных аппаратах при наличии внутренних тепловыделений и термоградиентного переноса вдоль потоков
1.1. Постановка задачи и вывод исходных уравнений модели.
1.2. Решение для прямотока.
1.3. Решение для противотока1
1.4. Анализ модели.
Глава 2. Модель стационарною теплообмена
при сплошном обледенении теплопередающей стенки
2.1. Формулирование условий обледенения и уравнения модели
2.2. Общее решение.
2.3. Частные случаи
2.4. Оптимизация теплообмена..
2.5. Пример расчета
Глава 3. Модель стационарного теплообмена
при частичном обледенении теплопередающей стенки.
3.1. Формулирование условий на линии фронта обледенения
3.2. Решение для прямотока
при обледенении концевого участка
3.3. Решение для прямотока
при обледенении начального участка.
3.4. Решение для противотока.
3.5. Примеры расчета.
Глава 4. Моделирование внешнего тепловлагообмена
капиллярнопористого тела с газопаровой средой.
4.1. Выражения для внешних потоков влаги и теплоты.
4.2. Уравнения межфазного равновесия.
4.3. Расчет физических свойства влажного воздуха
4.4. Расчет температуры мокрого термометра
и постоянной скорости поверхностного испарения
4.5. Примеры расчета. Сопоставление результатов
с опытными данными
Глава 5. Моделирование внешнего тепловлагообмена
капиллярнопористого тела с газопарожидкостной средой
5.1. Исходные предпосылки.
5.2. Флегма и флегмовый поток, механизмы
возникновения и основные свойства.
5.3. Пример.
5.4. Выражения для внешних потоков влаги и теплоты
Глава 6. Моделирование внутреннего тепловлагопереноса
в капиллярнопористых телах
6.1. Выражения для внутренних потоков
6.2. Идентификация кинетических коэффициентов
внутреннего переноса
6.3. Оценка роли фильтрационного влагопереноса
под действием потенциала массовых сил.
6.4. Уравнения текущих балансов.
6.5. Уравнения для паросодержания
и внутреннего давления
Глава 7. Модель кинетики периодического процесса в системе
капиллярнопористое тело газонаровая среда
7.1. Основные предпосылки для вывода уравнений модели.
7.2. Флегмовый период.
7.3. Период поверхностного испарения конденсации
7.4. Период внутреннего испарения конденсации.
7.5. Примеры применения модели к конкретным процессам.
7.6. Анализ и обсуждение результатов
Глава 8. Модель кинетики периодического процесса в системе
капиллярнопористое тело аэрозоль.
8.1. Исходные предпосылки.
8.2. Флегмовый период.
8.3. Период поверхностного испарения конденсации.
8.4. Период внутреннего испарения конденсации.
8.5. Пример расчета и анализ результатов
Глава 9. Моделирование процесса конвективной сушки
зернистых материалов с диэлектрическим нагревом
9.1. Постановка задачи. Исходные уравнения модели.
9.2. Решение уравнений модели периодического процесса.
9.3. Анализ предельных случаев
9.4. Экспериментальная проверка адекватности модели.
9.5. Исследование и моделирование непрерывного процесса.
Приложение А. Моделирование и расчет непрерывного процесса сушки свекловичного жома в многосекционном аппарате с паровым обогревом.
1. Физические свойства жома.
2. Описание устройства и работы аппарата
3. Составление балансовых уравнений для секции
4. Флегмовый режим
5. Режим поверхностного испарения.
6. Режим внутреннего испарения
7. Расчет параметров на входе и выходе аппарата.
8. Пример расчета и анализ результатов
9. Программа расчета параметров процесса сушки жома
в многосекционном аппарате с паровым обогревом
Приложение Б. Оптимизация процессов термовлажностной
обработки колбасных изделий
1. Учет влияния оболочки
2. Формулирование критериев оптимальности
процессов обжарки и варки.
3. Алгоритм расчета оптимальных режимов.
4. Аэрозольное охлаждение.
5. Примеры расчета, анализ и обсуждение результатов.
6. Программа расчета оптимальных режимов
обжарки и варки.
7. Программа расчета процесса аэрозольного
охлаждения
Приложение В. Моделирование, расчет и совершенствование тепло и массообменных процессов и аппаратов бродильных производств.
1. Анализ работы аппаратов для охлаждения
и осветления пивного сусла
2. Моделирование теплообмена в аппарате
в период заполнения.
3. Моделирование теплообмена в заполненном аппарате.
4. Пример расчета.
5. Анализ работы сборников дрожжевого концен грата
в производстве хлебопекарных дрожжей
6. Тепловой расчет термоста гирующего аппарата
7. Циклограмма термостатирования
при оптимальном режиме
8. Повышение эффективности стерилизации
аппаратов микробиологического производства
9. Совершенствование процесса сушки термочувствительных
и окисляющихся дисперсных материалов
. Интенсификация процесса экстрагирования.
1 1. Совершенствование технологии получения
пищевого биохимического уксуса.
. Программа расчета процесса охлаждения
пивного сусла в емкостном аппарате.
. Программа расчета процесса термостатирования дрожжевого концентрата
Заключение
Библиографический список.
Документы об использовании результатов работы
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность