Ви є тут

Исследование антагонистических свойств бактерий рода Mycobacterium при длительном хранении картофеля

Автор: 
Смирнова Наталья Васильевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
138
Артикул:
237184
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение.
1. Состояние проблемы по защите растительной продукции и
картофеля от инфекционных заболеваний
1.1. Современные методы защиты растительной продукции
от инфекционных заболеваний
1.1.1. Физикохимические методы защиты.
1.1.2. Биологические методы защиты
1.2. Бактерии рода i как возможные продуценты биологически активных веществ, подавляющих фитопатогеиы.
1.3. Механизмы взаимодействия микроорганизмов и растения
1.4. Микробиологические способы защиты картофеля,
овощей и фруктов при хранении.
2. Объекты и методы исследования. Постановка эксперимента.
2.1. Объекты исследования.
2.2. Обоснование и выбор методов исследования.
2.2.1. Методы исследования антагонистических свойств бактерий.
2.2.2. Методы исследования качества и
физиологобиохимических изменений в картофеле.
2.2.3. Методы исследования защитных механизмов
2.3. Постановка эксперимента
3. Исследования антагонистических свойств бактерии рода i в отношении фитопатогенов картофеля
в опытах i vi и i viv
3.1. Антагонистическая активность культур i vi
3.2. Антагонистическая активность культур i viv.
3.3. Изменение количества микроорганизмов на поверхности
клубней при длительном холодильном хранении
4. Исследование влияния обработки на физиологобиохимические
процессы в клубнях при храпении картофеля.
4.1. Интенсивность дыхания
4.2. Изменение активности ферментов.
4.3. Углеводы.
4.4. ВитаминС.
5. Влияние температуры и биологических средств
на защи тные механизмы
5.1. Суберинизация
5.1.1. Синтез суберина в механически поврежденных клубнях
в лечебный период
5.1.2. Динамика суберина при длительном хранении.
5.2. Влияние обработки картофеля бактериямиантагонистами
на процесс фитоалексинообразования.
6. Фитопатологические и товароведные показатели
7. Экономическая эффективность.
Выводы.
Список литературы