Ви є тут

Разработка рецептуры и технологии производства обогащённого продукта для энтерального питания

Автор: 
Фазуллина Олия Фанавиевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
227
Артикул:
236805
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. ЭНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В НУТРИЦИОННОЙ
ПОДДЕРЖКЕ БОЛЬНЫХ. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
1.1. Адаптационные процессы при ранениях и травмах.
1.2. Обоснование необходимости нутриционной поддержки
больных
1.3. Анализ современного состояния рынка специализированных продуктов. Характеристика и применение.
1.4. Костная ткань и факторы, на не влияющие
1.5. Влияние питания на процессы регенерации костной ткани.
1.5.1. Потребность костной ткани в минеральных веществах.
1.5.2. Потребность костной ткани в витаминах.
1.6. Потребность в основных питательных веществах
и энергии
1.6.1. Потребность в энергии.
1.6.2. Потребность в белках, жирах и углеводах.
1.7. Современные подходы к созданию специализированных продуктов, влияющих на обмен.
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Объекты исследований
2.2. Объм и методы исследований.
2.2.1. Реологические методы исследований.
2.2.2. Определение кислотности восстановленного продукта.
2.2.3. Определение массовой доли влаги.
2.2.4. Определение краевого угла смачивания
2.2.5. Определение плотности сухого обогащнного продукта
2.2.6. Определение токсичных элементов.
2.2.7. Орханизация клинических и войсковых испытаний и используемые методы
2.2.8. Методы статистической обработки
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩННОГО РОДУКТА ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ БОЛЬНЫХ С
ПОВЫШЕННОЙ ПОТРЕБНОС ТЬЮ В БЕЛКЕ
3.1. Медикотехнические требования, предъявляемые к обогащнному продукту для энтерального питания
больных с повышенной потребностью в белке
3.2. Компьютерное проектирование и оптимизация рецептурной композиции обогащнного продукта
3.3. Разработка технологии обогащнного продукта для питания больных с повышенной
потребностью в белке
3.3.1. Обоснование технологической схемы производства обогащнного продукта
3.3.2. Описание технологического процесса
3.3.3. Расчт расхода сырья и компонентов
3.3.4. Определение технологических параметров производства сухого обогащнного продукта
Нутриэн Остео.
3.3.4.1. Режимы сгущения.
3.3.4.2. Режимы пастеризации.
3.3.4.3. Режимы сушки
3.3.5. Особенности производства обогащнного продукта для
питания больных с повышенной потребностью в белке.
3.4. Подбор потребительской упаковки для разработанного обогащнного продукта
3.5. Разработка проекта нормативной документации.
3.6. Разработка практических рекомендаций по применению
обогащнного продукта Нутриэн Остео.
ГЛАВА 4. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАЗРАБОТАННОГО ПРОДУКТА И РАСЧТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОГАЩННОГО ПРОДУКТА.
4.1. Исследования показателей качества
обогащенного продукта.
4.1.1. Исследования органолептических показателей.
4.1.2. Исследования физикохимических показателей.
4.1.3. Исследования микробиологических показателей
4.2. Исследование микроструктуры сухого
обогащнного продукта
4.3. Результаты клинических и войсковых испытаний обогащнного продукта для больных с повышенной потребностью в белке
4.3.1. Изучение состояния фактического питания и энерготрат участников клинических и войсковых испытаний
4.3.2. Результаты органолептической оценки обогащнного
продукта Нутриэн Остео.
4.3.3. Результаты изучения биохимического статуса и функционального состояния организма раненых
при употреблении обогащнного иродукта.
4.4. Экономическая эффективность внедрения обогащнного продукта Нутриэн Остео
4.5. Расчт потребности в обогащнном продукте
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРБ1
ПРИЛОЖЕНИЯ.
Приложение 1. Технические условия на продукт сухой
специализированный Нутриэн Остео.
Приложение 2. Технологическая инструкция
Приложение 3. Планируемый химический состав и
энергетическая ценность рациона питания
групп наблюдения по раскладкам продуктов
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность