СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Коллагеновые белки тканей животных как объект
моделирования наноструктур с заданными свойствами
1.2. Проблема антиоксидантной защиты пищевых систем и пути ее решения
1.3. Опыт и эффективность применения функциональных пищевых добавок в барьерных технологиях мясных продуктов
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Объекты исследований
2.2. Схема экспериментальных исследований
2.3. Общие методы исследований
2.4. Специальные методы исследования
2.5. Статистическая обработка результатов эксперимента ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ КОМПОЗИЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КОЛЛАГЕНОВЫХ БЕЛКОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ РАСТЕНИЙ
3.1. Обоснование выбора компонентов для получения коллагеновых пленкообразующих композиций
3.2. Влияние физикохимических и биотехнологических методов модификации на структуру коллагеновых белков
3.3. Идентификация структурных особенностей модифицирован
ных коллагеновых белков
3.4. Изучение сорбционной способности модифицированных кол лагеновых белков
ГЛАВА 4. ПОЛУЧЕНИЕ И КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА СВОЙСТВ
ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ КОМПОЗИЦИЙ
4.1. Рецептуры и технологическая схема производства пленкообразующих композиций
4.2. Сравнительная оценка показателей качества пленкообразующих композиций
4.3. Реологические свойства коллагеновых дисперсий
4.4. Оценка бактериостатического активности и безвредности пленкообразующих композиций
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕВДАДИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ КОМПОЗИЦИЙ В ЧАСТНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
5.1. Производство мясных рубленых полуфабрикатов с использованием пленкообразующих композиций
5.2. Применение плеикообразующих композиций в технологии продуктов из мяса птицы
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922