Ви є тут

Разработка способа вакуум-сублимационной сушки инулина в установке с термоэлектрическими модулями

Автор: 
Воробьев Дмитрий Вячеславович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
193
Артикул:
236453
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение.
Глава 1. Анализ современного состояния теории и техники
сушки инулина.
1.1. Обоснование выбора инулина как объекта сушки
и его общая характеристика
1.2. Современное состояние техники и технологии вакуумсублимационного обезвоживания пищевых сред
1.3. Анализ существующих моделей процесса
сублимационного обезвоживания.
1.4. Пути повышения эффективности вакуум сублимационной сушки
1.5. Цель и задачи исследований.
Глава 2. Исследование основных параметров инулина
как объекта вакуум сублимационной сушки
2.1. Определение криоскопической температуры
и количества вымороженной влаги
2.2. Определение динамической вязкости инулина
2.3. Определение антиоксидантной активности инулина.
2.4. Определение теплофизических характеристик инулина
2.5. Определение упругости насыщенных паров
и удельной теплоты сублимации.
Глава 3. Исследование процесса вакуум сублимационной
сушки инулина
3.1. Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов
3.2. Изучение процесса замораживания исследуемого продукта
3.3. Изучение кинетики процесса вакуумсублимационной сушки
3.4. Исследование процесса вакуумсублимационной сушки
с использованием термоэлектрических элементов
3.5. Определение оптимальных параметров работы сушилки.
3.6. Выбор компромиссных решений задачи
оптимизации процесса
Глава 4. Методика инженерного расчета процесса вакуумсублимационной сушки в установке непрерывного действия с термоэлектрическими элементами.
4.1. Энергосберегающий способ вакуум сублимационной
сушки инулина.
4.2. Моделирование режимов работы
термоэлектрических модулей
4.3. Инженерный расчет вакуум сублимационной сушильной установки с термоэлектрическими элементами
Глава 5. Практическое применение результатов исследований
5.1. Разработка вакуум сублимационной сушильной установки непрерывного действия с термоэлектрическими элементами
5.2. Качественные показатели сухого продукта
Основные выводы и результаты проекта
Библиографический список
Приложения 1
Приложения 2
Приложения 3
Приложения 4
Приложения 5
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность