Ви є тут

Разработка технологии получения растительных консервов с добавлением продуктов переработки семян бобовых культур и молока

Автор: 
Разведская Лариса Валерьевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
180
Артикул:
236428
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Анализ патентноинформационной литературы по проблеме консервирования семян бобовых культур.
1.1.Роль бобовых культур и продуктов их переработки в питании человека.
1.2. Анализ современных способов и технологий переработки бобов, продукты на основе бобовых.
1.3. Классификация и способы инактивации антиалиментарных
факторов бобовых культур.
1.4. Теоретические предпосылки конструирования рецептур
с использованием бобовых культур.
1.4.1. Перспективы создания продуктов профилактического
назначен.
1.4.2. Основные принципы конструирования продуктов питания
на бобовой основе.
1.5. Задачи исследований.
Глава 2. Объекты и методы исследований.
2.1.Схема проведения исследований, объекты исследований и
изучаемые показатели.
2.2. Методы определения химического состава
2.3. Методы определения биохимических показателей бобовых
культур и молока.
2.4. Микробиологические исследования.
2.5. Органолептическая оценка качества готовой продукции.
Глава 3. Экспериментальные работы по оценке технологических свойств бобовых культур, районированных в Краснодарском крае.
3.1. Нут.
3.2. Чечевица
3.3. Чина
3.4. Маш.
Глава 4. Конструирование рецептур растительномолочных консервированных продуктов.
4.1. Анализ сырья, используемого при проектировании рецептур продуктов питания профилактического назначения.
4.2. Компьютерное моделирование рецептур сбалансированных по
составу продуктов питания
Глава 5. Апробация технологии получения растительных консервов с использованием продутстов переработки семян бобовых культур и молока. Комплексная оценка качества новых консервов
5.1. Разработка технологии комплексной переработки молока с использованием газожидкостных методов
5.2. Разработка технологии производства комбинированных растительномолочных консервов с добавлением продуктов переработки семян бобовых культу р и молока.
5.3. Разработка и обоснование режимов стерилизации консервов .
5.4. Комплексная оценка качества растительномолочных консервов.
5.4.1. Общехимический состав консервов
5.4.2. Микробиологические показатели консервов
5.4.3. Оценка биологической ценности консервированной продукции.
5.4.4. Показатели безопасности растительномолочных консервов.
5.3.4. Органолептическая оценка качества
Список литературы