СОДЕРЖАНИЕ
стр.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….
РАЗДЕЛ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………
. Влияние сорта винограда и экологических условий его
выращивания на качество вин…………………………………………….
Современное состояние производства столовых полусухих и
полусладких вин…………………………………………………………….
Влияние технологических приёмов на биологическую стабиль-
ность натуральных столовых полусухих и полусладких вин……………
Влияние технологических приёмов на показатели состава
столовых виноматериалов…………………………………………………
Влияние технологических приёмов на фенольный комплекс
столовых виноматериалов………………………………………………….
Влияние технологических приёмов на ароматобразующий
комплекс виноматериалов…………………………………………………
Заключение и обоснование задач исследований…………………….
РАЗДЕЛ 2. МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ………………………………
Объекты исследований……………………………………………… 2.2. Схемы постановки
экспериментальных исследований……………
2.2.1. Исследование влияния технологических режимов приготовления
виноматериалов-недобродов на их качество и стабильность ………………
Исследование влияния способа обработки мезги винограда красных сортов на
качество сухих виноматериалов для полусухих и полусладких столовых
вин…………………………………………………………………
Изучение влияния способов биологической стабилизации на пока-
затели состава и качества готовых полусухих и полусладких столовых вин.
2.3. Методы математической обработки результатов экспериментов…
2.4. Методы анализов……………………………………………………….
РАЗДЕЛ 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ….
3.1. Анализ качества винограда, как сырья для производства столовых полусухих и
полусладких вин на основе недобродов……………………
3.2. Исследование влияния технологических приёмов на биологичес-
кую стабильность и показатели состава виноматериалов-недобродов……
3.2.1. Анализ основных показателей состава виноматериалов-недобродов .
3.2.2. Изучение влияния технологических приёмов на биологическую
стабильность виноматериалов-недобродов…………………………………
3.2.3. Установление температуры хранения виноматериалов-недобродов в
зависимости от их состава…………………….……………………………
3.2.4. Исследование влияния технологических приёмов приготовления
виноматериалов-недобродов на состав их фенольного комплекса и
оптические показатели ………………………………………………………
Влияние технологических приёмов на формирование ароматобразу-
ющего комплекса виноматериалов-недобродов…………………………….
3.3. Влияние способов обработки мезги на показатели состава и качества красных
сухих виноматериалов – составных компонентов полусухих и полусладких столовых
вин. …………………………………………………
3.3.1. Влияние способов обработки мезги на основные показатели
состава красных сухих виноматериалов ………………………………….…
3.3.2. Влияние способов обработки мезги на фенольный комплекс
красных сухих виноматериалов …………………………………………
Влияние способов обработки мезги красных сортов винограда
на состав ароматобразующего комплекса виноматериалов………………
Анализ показателей состава и качества готовых полусухих и
полусладких вин, приготовленных на основе недобродов…………… …
3.4.1. Влияние приёмов первичного виноделия приготовления виноматери-
алов-недобродов на показатели состава и качества готовых полусладких
вин………………………………………………………………………………
3.4.2. Влияние способов стабилизации готовой продукции на показатели
её состава и качества………………………………………………………….
РАЗДЕЛ 4. ОБОБЩЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ…………
4.1. Разработка требований к винограду для производства
виноматериалов-недобродов………………… ……………………………
4.2. Обоснование режимов и параметров технологии производства
виноматериалов-недобродов…………………….…………………………….
4.3. Выбор способов обработки мезги красных сортов винограда……….
4.4. Усовершенствованная технологическая схема производства столовых
полусухих и полусладких вин ………….…………………………………
ВЫВОДЫ……………………………………………………………………
СПИСОК
- Киев+380960830922