Ви є тут

Система управления энергозатратами для технологических процессов на основе нечетких алгоритмов : на примере автоматизации технологических установок в молочно-консервной промышленности

Автор: 
Колязов Константин Александрович
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2010
Артикул:
337049
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 АНАЛИЗ МЕТОДОВ РЕАЛИЗАЦИИ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ВЫПАРИВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
1.1 Технологический процесс выпаривания молока и молочных продуктов
1.2 Аналитический обзор методов реализации систем управления технологического процесса выпаривания молока
1.3 Методы реализации нечеткого управления в молочноконсервной промышленности
1.4 Перспективы использования нечеткого управления технологическими процессами в молочноконсервной промышленности и постановка задачи исследования
ВЫВОДЫ ПО ПЕРВОЙ ГЛАВЕ
ГЛАВА 2 ФОРМАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗНАНИЙ О ПРОЦЕССЕ ВЫПАРИВАНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.
2.1 Анализ основных параметров процесса выпаривания молока
2.2 Концептуальная модель парожидкостного теплообменника для выпаривания молочных продуктов
2.3 Динамические характеристики вакуумвыпарного аппарата как объекта регулирования температуры.
2.4 Нечеткая математическая модель процесса выпаривания молочных продуктов.
ВЫВОДЫ ПО ВТОРОЙ ГЛАВЕ
ГЛАВА 3 СИНТЕЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ВЫПАРНЫМ АППАРАТОМ НА ОСНОВЕ НЕЧЕТКОГО РЕГУЛЯТОР АС ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ.
3.1 Синтез нечеткого регулятора с лингвистической обратной связью для молочноконсервной промышленности.
3.2 Оценка влияния быстродействия нечеткого регулятора на расход энергии в аппарате для выпаривания молочных продуктов.
3.3 Имитационная модель нечеткого регулятора с лингвистической обратной связью.
3.4 Система регулирования выпарного аппарата для молочноконсервной промышленности в инструментальной среде II .
ВЫВОДЫ ПО ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ.
ГЛАВА 4 ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОМ ВЫПАРИВАНИЯ МОЛОКА
4.1 Общая структура программнотехнического комплекса для реализации системы регулирования
4.2 Программнотехническое обеспечение нижнего уровня управления установкой для выпаривания молочных продуктов.
4.3 Программнотехническое обеспечение автоматизированного рабочего места технологаоператора установки по выпариванию молочных продуктов.
4.4 Управление процессом выпаривания молочных продуктов посредством сети I.
ВЫВОДЫ ПО ЧЕТВЕРТОЙ ГЛАВЕ.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ