Ви є тут

Разработка и исследование ультрафильтрационного аппарата с отводом примембранного пограничного слоя

Автор: 
Тимофеев Антон Евгеньевич
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2013
Артикул:
338546
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение и постановка задач исследования.
Глава 1 Литературнопатентный обзор
1.1 Мембранная технология основные процессы и область их
применения.
1.2 Мембранные аппараты современное состояние и перспективы
1.3 Физикохимические и органолептические характеристики молочной
сыворотки как объекта мембранного концентрирования
1.4 Современные направления переработки молочной сыворотки
Выводы по главе 1.
Глава 2 Моделирование процесса мембранного концентрирования.
2.1 Подходы к моделированию мембранных процессов.
2.2 Описание объекта и методики моделирования
Выводы по главе 2.
Глава 3 Разработка и исследование мембранного аппарата с отводом примембранного пограничного слоя
3.1 Разработка мембранного аппарата с отводом примембранного
пограничного слоя.
3.2 Описание экспериментального стенда.
3.3 Методика проведения экспериментальных исследований.
3.4 Определение рациональных технологических параметров процесса
концентрирования
3.5 Определение рациональных конструктивных параметров мембранного
аппарата
3.6 Параметрическая идентификация модели.
3.6.1 Определение передаточных функций по каналам воздействия исходной концентрации на концентрацию растворов на выходе системы.
3.6.2 Определение передаточных функций по каналам воздействия расположение конусной части штока относительно отверстий на концентрацию отводимого примембранного пограничного слоя
3.6.3 Определение передаточных функций по каналам воздействия удельной площади отверстий корпуса на концентрацию отводимого примембранного пограничного слоя
3.6.4 Определение передаточных функций по каналам воздействия длины конусной части полого штока на концентрацию отводимого примембранного пограничного слоя
3.6.5 Оценка адекватности математической модели
Выводы по главе 3.
Глава 4 Приминение мембранных методов при производстве напитков из сыворотки.
4.1. Применение сухих молочных компонентов при производстве продуктов функционального питания.
4.2. Разработка технологической схемы производства быстрорастворимого
гранулированного киселя с добавлением молочной сыворотки
4.3 Примеры рецептур напитков с использованием сухих сывороточных ингредиентов
Выводы по главе 4.
Основные результаты и выводы работы.
Библиография