СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ И ПРОДВИЖЕНИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
1.1 Предпосылки и развитие теории функционального питания
1.2 Физиологическое значение и потребности школьников в пищевых веществах
1.3 Биологический процесс старения и особенности потребностей в основных пищевых веществах пожилых людей
1.4 Товарные, биохимические, функциональные и технологические свойства растительного сырья
1.5 Проблемы разработки и товародвижения функциональных пищевых продуктов на потребительский рынок
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Объекты и организация постановки эксперимента
2.2 Методы исследования
ГЛАВА 3 МЕТОДОЛОГИЯ МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОДЕЛЕЙ ИЗМЕРЕНИЙ ЛАТЕНТНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ В СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ
3.1 Статистический мониторинг здоровья как необходимая основа анализа качества питания населения
3.2 Методология разработки моделей измерений латентных переменных и мониторинга качества питания
3.3 Исследования уровня соответствия фактического питания школьников физиологическим нормам потребления
3.4 Исследования качества питания людей пожилого и преклонного возраста
ГЛАВА 4 ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
4.1 Исследование химического состава растительного сырья
4.1.1 Идентификация растительного сырья на соответствие требованиям стандартов
4.1.2 Показатели безопасности растительного сырья
4.1.3 Общий химический состав растительного сырья
4.1.4 Макро и микроэлементы растительного сырья
4.1.5 Витаминный состав растительного сырья
4.1.6 Гензинозиды корня женьшеня
4.2 Исследование влияния режимов экстрагирования растительного сырья на сохранение биологически активных веществ
4.2.1 Миграционные свойства водорастворимых веществ при экстрагировании растительного сырья
4.2.2 Миграционные свойства минеральных веществ и витаминов растительного сырья
4.2.3 Исследование регенерирующей способности планарий
в экстрактах растительного сырья
4.2.4 Обоснование рецептур, показатели качества сиропов функционального назначения
4.3 Исследование состава физиологически функциональных ингредиентов и технологических свойств шротов
4.3.1 Микроструктурный состав ферментированных шротов растительного сырья
4.3.2 Состав и содержание физиологически функциональных ингредиентов в шротах растительного сырья
4.3.3 Функциональнотехнологические свойства шротов растительного сырья
4.3.4 Расчет экономической эффективности при внедрении
безотходной технологии переработки растительного сырья
4.3.5 Обоснование рецептур, показатели качества и медикобиологические исследования комбинированной добавки Эликсир жизни на основе шротов растительного сырья
ГЛАВА 5 РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ОЦЕНКА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
5.1 Рецептура, технология и товароведная оценка пудингов творожных обогащенных с использованием сиропов для школьного питания
5.2 Рецептуры, технология и товароведная оценка мясосодержащих сосисок геродиетического назначения с использованием шротов растительного сырья 6 ГЛАВА 6 МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 6 ГЛАВА 7 КОНЦЕПЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ
7.1 Анализ причин возникновения препятствий продвижения на потребительский рынок функциональных пищевых продуктов
7.2 Стадии и этапы инновационной деятельности при разработке функциональных пищевых продуктов
7.3 Требования к качеству процессов на разных этапах технологического цикла функциональных пищевых продуктов
7.4 Методологические подходы к повышению эффективности продвижения функциональных пищевых продуктов на потребительский рынок
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922