Ви є тут

Научное обоснование и разработка комплексных методов оценки качества пищевкусовых продуктов : Табака, чая, кофе

Автор: 
Татарченко Ирина Игоревна
Тип роботи: 
Докторская
Рік: 
2003
Артикул:
338807
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
Глава 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПАТЕНТНОИНФОРМАЦИОННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ПРОБЛЕМЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ТАБАКА, ЧАЯ И КОФЕ
1.1 Определение качества табака.
1.1.1 Курительные свойства
1.1.2 Влияние химического состава на курительные свойства
табака
1.1.3 Горючесть табака
ПАТ оксические свойства.
1.1.5 Технологические свойства .
1.1.6 Качество сигарет
1.1.7 Качество смешивания
1.2 Определение качества чая
1.2.1 Вещества, определяющие качество чайного сырья
1.2.2 Углеводы, белки, липиды и органические кислоты чая
1.2.3 Органолептические показатели качества чая
1.2.4 Эфирные масла, альдегиды и смолы.
1.2.5 Алкалоиды чая
1.2.6 Фенольные соединения чая.
1.2.7 Минеральные вещества чая.
1.3 Определение качества кофе.
1.3.1 Углеводы и белковые вещества кофе.
1.3.2 Липиды и органические кислоты кофе.
1.3.3 Органолептические показатели качества кофе
1.3.4 Эфирные масла кофе
3.2.1 Курительные свойства
3.2.2 Токсические свойства
3.2.3 Технологические свойства
3.2.4 Информативность методов.
3.2.5 Определение качества сигарет
3.2.6 Определение качества смешивания при производстве
сигарет.
3.2.7 Определение товарного сорта сферментированного табака
3.2.8 Составление табачной смеси для сигарет с заданным уровнем токсичности
3.2.9 Оценка цветовых характеристик табачного сырья.
3.3 Спектрофотометрическая оценка качества чая.
3.3.1 Определение алкалоидов кофеина
3.3.2 Определение фенольных соединений танина, катехинов.
3.3.3 Определение углеводов сырой клетчатки.
3.3.4 Определение массовой доли золы и экстрактивных веществ.
3.4 Спектрофотометрическая оценка качества кофе
3.4.1 Определение алкалоидов кофеина.
3.4.2 Определение массовой доли золы и экстрактивных
веществ
Глава 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ТАБАКА ПРИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ.
4.1 Совершенствование процесса ферментации табака и контроля технологического процесса.
4.2 Обработка табачного сырья низкочастотными электромагнитными полями
4.3 Технология изготовления некурительных табачных изделий и контроль их качества.
Глава 5 КОНЦЕПЦИЯ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПИЩЕВКУСОВОЙ ПРОДУКЦИИ.
5.1 Организация мониторинга качества пищевкусовых
продуктов
5.2 Построение блоксхем производственных процессов
5.3 Составление перечней опасных факторов
5.4 Определение критических контрольных точек и установление их критических пределов.
5.5 Создание системы мониторинга для каждой критической контрольной точки.
Глава 6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМПЛЕКСНЫХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИЩЕВКУСОВЫХ ПРОДУКТОВ .
6.1 Разработка нормативной документации на табак, чай и кофе
6.2 Производственные испытания технологии комплексного определения качества табака, чая и кофе.
6.3 Определение трудоемкости комплексного анализа пищевкусовых продуктов
6.4 Расчет потребности в лабораторном оборудовании при использовании комплексных методов оценки.
6.5 Организационнотехнические преимущества, социальный и экономический эффект от внедрения комплексных методов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Литература